ЛЕРЕ НУЖНА ПОМОЩЬ

17 марта 2017

Лерочку Королькову, девочку из подмосковной Лобни с удивительной улыбкой и огромными черными глазами, болезнь схватила в свои объятья очень рано, еще до ее появления на свет. Она начала задыхаться в животе у своей мамы, а длительные роды и несогласованные действия врачей сыграли в ее судьбе свою роковую роль. После ее рождения родители девочки пережили восемь страшных дней и ночей – ребенок не дышал самостоятельно и находился на грани жизни и смерти, но все-таки выкарабкался.

Врачи советовали родителям Леры – Лене и Максиму – отказаться от «больного» и «безнадежного ребенка»: «Она будет овощем, лобные доли мозга отсутствуют, зачем вам такой ребенок? Вы молодые, здоровые, родите еще!». Но Лена и Максим – удивительно открытые, доброжелательные и неунывающие люди – они вместе уже восемь лет, со студенческой скамьи, и не привыкли сдаваться.

Воля к жизни Леры Корольковой оказалась сильнее любых прогнозов: обреченный быть «овощем» ребенок сегодня обожает прыгать и бегать, катается на велосипеде и самокате, активно путешествует с родителями, любит наряжаться в новые наряды, лепить, рисовать, играть в домино и шалить с братьями. Терапию иммуноглобулином и противовирусную терапию «Вальцитом», на которые так замечательно реагирует маленькая Лера, сегодня ни в коем случае нельзя прерывать. Важно это еще и потому, что девочка готовится к трансплантации костного мозга: прямо сейчас для нее ищут подходящего донора.

У Лерочки Корольковой для того, чтобы победить, есть все: любящие и влюбленные друг в друга родители, целая армия родственников, пятеро обожаемых двоюродных братьев и даже кот-болельщик. Не хватает только одного: немного везения и нашего лучика света.

Чтобы помочь нашей Мисс Счастье, отправьте сообщение "подсолнух (пробел) сумма" на номер 3443, например: ПОДСОЛНУХ 100. Или сделайте онлайн-платеж на странице Леры: http://www.fondpodsolnuh.ru/kids/info.xl?id=24521.