МАКСИМ КЛЮКИН МЕЧТАЕТ СТАТЬ СУПЕРГЕРОЕМ

29 марта 2017

В далеком и холодном Красноярском крае у нас живет собственный супергерой: его зовут Максим Клюкин, и за 7 лет своей маленькой жизни он успел пережить настоящую боль и столкнуться с равнодушием взрослых. Месяц супергеройской жизни для нашего Максима стоит "всего ничего" – 64 852,00 руб. Препарат Хумира уже помог нашему мальчику с ювенильным ревматоидным артритом, мечтающему в будущем стать "Человеком-Пауком", "Железным человеком" ну или "как минимум полицейским", разработать практически обездвиженное от болезни колено, спокойно засыпать по ночам и просыпаться без слез и боли. 

Кто же он такой, наш Максим Клюкин? Про таких, как он говорят: душа класса. Любят Максима не только в школе, но и дома: за доброту, сострадание, за редкую способность "все решить и всех помирить". Тем невероятнее стала его болезнь: несколько месяцев врачи "футболили" мальчика, у которого "что-то там непонятное с коленом", от одного кабинета к другому: хирург направлял к ортопеду, ортопед заподозрил абсцесс Броди, участковый сослался на кардиолога, а тот посоветовал "мазать "Вальтареном", делать компрессики и все пройдет". 
"Компрессики" не помогли: Светлана, только что родившая второго ребенка, вставала в 6 утра, чтобы дать старшему сыну очередную "пустышку" от боли, а когда она не действовала, тащила первоклашку вместе с портфелем, книгами, сменкой и наспех собранным обедом на спине, объясняя это просто: "Максим обожает школу, он просто не мог ее пропустить, да и недалеко это". В РДКБ - Российская Детская Клиническая Больница Минздравсоцразвития РФ Максим поступил в тяжелом состоянии, он уже с трудом передвигался, мучила адская боль в суставах. Врачам удалось почти невозможное, но без регулярной поддерживающей терапии "Хумирой" все эти успехи можно будет смело перечеркнуть. 

Рассказывая о своих планах, скромняга Максим отвечает так, что его ответ "стреляет" прямо в сердце: "Я хочу быть супергероем и всех спасать, а не чтобы меня спасали, ведь я же мужчина, я теперь старший брат! Я хочу ходить в школу, сам, и каждый день видеть своих друзей, я не хочу сидеть на скамейке и завидовать ребятам, когда они играют в футбол, а мне нельзя…Я просто хочу жить!". 

Помочь Максиму исполнить его мечты можно. А уж он своих героев не забудет – в его большом сердце хватит места всем. Отправьте сообщение "подсолнух (пробел) сумма" на номер 3443, например: ПОДСОЛНУХ 500. Или сделайте онлайн-платеж на нашем сайте http://www.fondpodsolnuh.ru/kids/info.xl?id=24508. 
#фондподсолнух #первичныйиммунодефицит #sos #красноярскийкрай