Табалюк Артем

2 года, Тюменская область
ПИД неуточненный
СБОР ЗАКРЫТ! Оплачено генетическое исследование: "Панель иммунологическая методом NGS" стоимостью 54 300 рублей

История

Артём – первый ребёнок в семье. Он очень весёлый, жизнерадостный и любознательный  ребёнок. Мальчику нравится собирать конструкторы, слушать музыку и танцевать. Но самый любимый досуг Артемки – проводить время со своим младшим братиком.

«Тёмочка родился 4 сентября 2018 года совершенно здоровым ребёнком. В первый год жизни малыш ничем не болел. Но в сентябре 2019 года, когда Тёме исполнился годик, он впервые перенес бронхит. Тогда же впервые на груди у сына появились 2 гнойничка, которые быстро переросли в фурункулы. Всё это сопровождалось высокой температурой, болью. После назначенного врачами лечения, малыш пошёл на поправку»,  – рассказывает мама мальчика.

Спустя 8 месяцев в мае 2020 года на фоне ОРВИ у ребёнка вновь повторился недуг. Череда анализов по месту жительства ничего не показали. Через месяц после проведенной терапии высыпания прекратились. Но, как оказалось, ненадолго.

В сентябре 2020 года ребёнок вновь заболел ОРВИ и снова  появились фурункулы, температура, боль. За период с сентября по декабрь 2020 года фурункулы появлялись по 1-2 элементу каждые 2-3 недели.

"Мы обращались к различным врачам, и назначаемое лечение помогало лишь на время. Фурункулы возвращались. Нам ставили лишь один диагноз: «Фурункулёз неуточненный. Авитаминоз». В конце декабря 2020 года, Артём заболел бронхитом, на фоне этого фурункулы стали появляться по всему телу. Наш Тёмочка перестал смеяться и улыбаться, постоянно плакал от боли, он не разрешал к себе прикасаться, не давал себя обнимать, потому что боялся, что ему опять сделают больно. Ребёнок стал плохо кушать и плохо спал", – вспоминает мама Темы.

В марте 2021 года семья обратилась к врачу-иммунологу, который и заподозрил у ребенка ПИД. После назначенного лечения фурункулы стали проходить.  Лечение продолжается и по настоящее время. На фоне терапии фурункулов пока не наблюдается. Но Тёмочка каждые три недели болеет ОРВИ, трахеитами, бронхитами. 

Врачи НМИЦ им. Дмитрия Рогачёва не исключили у ребёнка ПИД и рекомендовали сыну дорогостоящее генетическое исследование для уточнения диагноза.

Фонд открывает сбор на оплату «Панели иммунологической методом NGS» стоимостью 54 300 рублей для Артема.

Что уже было сделано

июль 2021 года. Оплачено генетическое исследование: "Панель иммунологическая методом NGS" стоимостью 54 300 рублей