Есимбиева Забура

8 лет, Чеченская республика, Гудермесский район, с. Новый Энгеной
ПИД комбинированный
Оплачен лекарственный препарат Абатацепт 250 мг № 1 - 2 упаковки стоимостью 38 700 рублей

История

У Забуры Первичный иммунодефицит, комбинированный, лимфоцитарная болезнь легких. Это значит, что любая простуда дает осложнения на легкие. Бронхиты, пневмонии – самые частые болезни у девочки. Фонд собирает средства на 2 упаковки препарата Абатацепт, который позволяет уменьшить активность Т-лимфоцитов, что приводит к уменьшению образования антител и воспаления. 

Семья у Забуры большая: мама, папа, 2 сестры и младший брат. Брату 7, и в этом году он собирается в первый класс, младшей сестренке всего два, она скоро пойдет в детский сад. Забура вторая по старшинству из детей. С детским садом не сложилось с детства: первый раз девочка заболела в 3 месяца. От фурункула на нижней челюсти началось заражение крови, сепсис.  После начались нескончаемые бронхиты и воспаления легких. Со учебой в школе пока тоже получается не очень: Забура бывает там, но, как говорит мама девочки, все зависит от состояния Забуры. Иногда мама отпускает дочку к одноклассникам, но часто оставляет дома, и тогда учителя приходят к девочке домой.  

Забура – очень активная шустрая девчонка, несмотря на свою болезнь. Любит играть в подвижные игры с сестренками и братом. Как говорит мама, "чересчур активная", она очень любит учиться, всегда ждет-не дождется, когда закончатся каникулы и она снова сможет ходить на уроки чтения, изучать окружающий мир и математику.

Семья девочки живет в небольшом селе в горах, у них свое хозяйство, свежий воздух. Брат и сестры Забуры совершенно здоровы, а Забуре не повезло, в генах нашли мутацию, которая, возможно, передалась по наследству от кого-то из родителей. Вообще девочка интересуется всем, но так же быстро бросает увлечения: она обожает играть, смотреть мультики, гулять, рисовать, любит раскраски.

А еще Забура любит путешествовать. Поэтому поездка в больницу 2 раза в год для нее – не тяжелая необходимость, а настоящее приключение. Они с мамой собирают чемодан и едут на поезде в Москву! Она счастливо смотрит в окно, на проплывающие мимо поезда горы, реки и поля и улыбается. А впереди ждут недели уколов и капельниц. Но за 8 лет Забура уже привыкла к ним и не расстраивается. Ведь она путешествует!

 

Автор статьи: Юлия Конышева

Фото: семейный архив

Обратная связь: julia.konysheva@fondpodsolnuh.ru

Что уже было сделано

26 апреля 2018 г. - Оплачен лекарственный препарат Абатацепт 250 мг № 1 - 2 упаковки стоимостью 38 700 рублей