Новости фонда

    • ОНЛАЙН-ПРИЁМ РУССКОГО КЛУБА В ЛЮКСЕМБУРГЕ - ПЕРЕДАЧА ЧЕКОВ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫМ ФОНДАМ

      5 мая 2020

      В Щедрый Вторник, в дружеской теплой атмосфере состоялась передача чеков от Русского Бала представителям благотворительных фондов «Подсолнух», «SOS Villages d’enfants Monde», «Жизнь с ДЦП» и «Вера».

    • АНТИКРИЗИСНЫЙ ПРОЕКТ АДРЕСНОЙ ПОМОЩИ "СКАЗКА ПОМОГАЕТ" ПЕРЕЧИСЛИЛ ПЕРВОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ ФОНДУ "ПОДСОЛНУХ"

      29 апреля 2020

      Антикризисный проект адресной помощи "Сказка помогает" перечислил первое пожертвование Фонду "Подсолнух" - для подопечных Тани Бабановой (6 лет) и Даниила  Аюпова (8 лет). Они получат  лекарственные препараты в рамках Срочного проекта быстрого реагирования по преодолению трудностей пациентов с тяжелыми нарушениями иммунитета в условиях пандемии COVID-19  #подсолнухпротивкоронавируса. 

    • ЛЕКЦИЯ ПРОФЕССОРА АННЫ ЩЕРБИНЫ «ИММУНИТЕТ: ДРУГ ИЛИ ВРАГ? УРОКИ ИММУНОДЕФИЦИТОВ И COVID19»

      27 апреля 2020

      28 апреля  в 18.00 в онлайн лектории Премии «Просветитель»  Анна Щербина, член Экспертного совета фонда, профессор, заведующая отделением иммунологии НМИЦ ДГОИ им. Д. Рогачева прочитает лекцию на актуальную тему   «Иммунитет: друг или враг? Уроки иммунодефицитов и COVID19».

    • ОТКРЫТИЕ ВСЕМИРНОЙ НЕДЕЛИ ПЕРВИЧНЫХ ИММУНОДЕФИЦИТОВ

      22 апреля 2020

      22 апреля начинается Всемирная неделя первичных иммунодефицитов (ПИД). Россия присоединилась к ее проведению благодаря  инициативе и усилиям Благотворительного Фонда  помощи детям и взрослым с нарушениями иммунитета  «ПОДСОЛНУХ». Он организует основные мероприятия Недели ПИД  в нашей стране. В этом году Фонд, открывая Неделю, анонсировал запуск нового просветительского портал propid.ru, где собрана основная информация о  первичном иммунодефиците. 

    • #ПОДСОЛНУХПРОТИВКОРОНАВИРУСА

      21 апреля 2020

      В ситуации пандемии коронавируса подопечные Фонда "Подсолнух" – пациенты с врожденными иммунопатологиями, в том числе, с первичным иммунодефицитом(ПИД) - оказались одной из наиболее уязвимых групп риска. Прерывание терапии для пациентов с ПИД влечет за собой серьезные нарушения здоровья и инвалидизацию, а вряде случаев, особенно для детей-пациентов – летальный исход.

    • СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКЕ НОВОГО КОРОНАВИРУСА SARS-CoV-2 - COVID-19

      9 апреля 2020

      Официальный сайт Международной организации пациентов по первичным иммунодефицитам опубликовал перевод Совместного заявления об эпидемиологической обстановке нового коронавируса SARS-CoV-2 - COVID-19 на русском языке, который инициировал и подготовил Фонд "Подсолнух". 

    • НОВАЯ ПРОГРАММА ФОНДА SUNFLOWER TEEN CLUB

      8 апреля 2020

      Фонд "Подсолнух" открыл новую программу по поддержке своих подопечных – Клуб для подростков с нарушениями иммунитета Sunflower Teen Club (STC). Его цель – объединить подростков для совместного решения возникающих психологических или социальных проблем.

    • COVID-19. НОВОСТИ ИЗ РЕГИОНОВ: КОММЕНТАРИИ ЧЛЕНОВ ПАЦИЕНТСКОГО КОМИТЕТА

      1 апреля 2020

      В настоящий момент федеральные органы власти России постепенно вводят дополнительные социальные гарантии, в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией: нерабочая неделя, дополнительные социальные выплаты и др. 

      Как государственные меры, так и их реализация могут отличаться в зависимости от субъекта, поэтому мы попросили членов Пациентского комитета рассказать о реальной обстановке в их регионе. 

    • ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ПИД И ИХ РОДИТЕЛЕЙ

      31 марта 2020

      По независящим от нас причинам, срок с момента заказа препарата в аптеку, до момента поступления на склад - удлинился. Также, в связи с введенным ограничением по передвижению, курьерская служба, которая доставляет препарат из аптеки до Вашего адреса, может работать с увеличенным интервалом.

    • РЕЖИМ ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ (COVID-19): КАК РЕАЛИЗОВАТЬ СВОИ ПРАВА

      20 марта 2020

      Юристы Фонда систематизировали нововведения и подготовили полезную информацию по правам и маршрутизации граждан в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией.