Фирсова Лина

35 лет, респ. Башкортостан
ПИД: ОВИН
Оплачен Иммуноглобулин человека нормальный 3 упаковки стоимостью 114 000,00 рублей.

История

Бесценное время для Лины
Доктор пришла к Лине в палату. Это была врач из университетской клиники. Все остальные Лину лечить просто отказались — она сама их прогнала от себя. Несколько дней доктор читала толстую стопку выписок Лины, а Лина сдавала анализы, о которых раньше никогда не слышала. Доктор пришла и стала объяснять что-то очень странное: про иммунодефицит, генное нарушение, клетки...И про препараты, которые Лина должна начать пить, чтобы жить, как все. Доктор убеждала ее, что совсем скоро Лине станет лучше, она перестанет месяцами лежать в больницах, сможет без проблем дышать сама, забудет о боли. Лина слушала и думала: «Нет, ну вот же врет, а. Вот врет». Она не верила доктору: слишком много их уже было. И никто не смог помочь.  Но скоро все стало сбываться. Тогда, три года назад, доктор была единственной, кто подумал: если молодая женщина раз в год заболевает пневмонией так, что попадает в реанимацию и не может дышать сама, хотя почти не выходит на улицу, значит, что-то тут не так. Она вспомнила: когда-то давно, ей уже встречался такой мальчик. И у него было…Анализы подтвердили: у Лины первичный иммунодефицит. Генетическое нарушение, из-за которого защитная система организма частично отказала.Лет до шестнадцати Лина жила как все: занималась гимнастикой в школе, пропадала с друзьями...Потом здоровье стало ухудшаться. А после рождения ребенка пропало совсем. Малыш родился раньше срока, и мама вся ушла в младенца: почти не спала ночами, не отходила от сына. Денис быстро рос и скоро нагнал сверстников, но Лина очень волновалась. Даже ушла из больницы под расписку: переживала, как он там. Когда сыну исполнилось три года, Лина упала в обморок. Приехала скорая, в больнице выяснилось, что у Лины — кислородное голодание. Легкие из-за пневмоний ослабели и не справлялись. Неизвестная болезнь постепенно забирала себе ее жизнь: сначала пришлось перевестись с очного на заочное отделение, потом работать только из дома, а потом и удаленную работу пришлось бросить. В апреле 2015 Лина лежала на диване, скрутившись от боли в суставах. Тогда-то к ней в больницу и позвали того доктора. Тогда же она начала получать иммуноглобулин. И забыла о больницах, боли и болезнях. Она перестала болеть, стала осторожно выходить: в торговый центр, на улицу с сыном. Денис очень заботится о маме и переживает за нее. «Я перестала чувствовать себя какой-то больной», — говорит Лина. — «Я стала просто жить» Но положенное по закону лекарство всегда выдавали с перебоями, а в 2018 году выдавать перестали совсем. Юристы нашего фонда уже работают с Линой, чтобы добиться справедливости. Но препарат нужен уже сейчас, уже сегодня. Иначе болезнь вернется. И Денис снова потеряет маму, которая на много дней ляжет в больницу. И здоровье Лина теряет безвозвратно. А вместе со здоровьем — время. Вы можете сделать так, что молодая женщина вернет себе силы, свою жизнь. Будет хорошей мамой своему сыну. Поддержите наш проект. 
Благодарим за историю Лины Платонову Анастасию и портал Добро mail.ru

Что уже было сделано

05 марта 2019 г. - оплачен лекарственный препарат Иммуноглобулин человека нормальный 3 упаковки стоимостью 114 000,00 рублей.

21 февраля 2019 г. - оплачен лекарственный препарат Иммуноглобулин человека нормальный 3 упаковки стоимостью 114 000,00 рублей.

20 декабря 2018 г. - оплачен лекарственный препарат Иммуноглобулин человека нормальный 50 мг/мл 100 мл - 6 упаковок, стоимостью 95 400,00 рублей.

Благодаря вашему участию, нам удалось собрать деньги на Иммуноглобулин человека нормальный 50 мг/мл 100 мл - 6 упаковок, стоимостью 95 400,00 рублей. Фонд Подсолнух и Лина благодарят вас за помощь!