Фирсова Лина

38 лет, Республика Башкортостан
ПИД: ОВИН
Необходимо оплатить лекарственный препарат "Иммуноглобулин человека нормальный" стоимостью 156 000 рублей

История

Октябрь 2022

Лине снова нужна ваша помошь. Жизненно важный препарат по месту жительства не выдают, но заместительную терапию донорскими антителами нельзя пропускать. Чтобы помочь подопечной, поддержите наш сбор! 

Февраль 2022

Лина снова обратилась за помощью в фонд. Возникли трудности с лекарственным обеспечением по м/ж. Препараты для подопечной не закупают несколько месяцев подряд даже после судебных разбирательств. Все это время Лина пропускает лечение. Женщина зависит от регулярной терапии иммуноглобулином, которая дает ей силы растить ребенка, работать и отстаивать свои права. Мы просим вас помочь подопечной в это непростое для нее время.

Что мы писали о Лине ранее

Бесценное время для Лины.

Доктор пришла к Лине в палату. Это была врач из университетской клиники. Все остальные Лину лечить просто отказались. Несколько дней доктор читала толстую стопку выписок Лины, а Лина сдавала анализы, о которых раньше никогда не слышала. Доктор стала объяснять что-то очень странное: про иммунодефицит, генное нарушение, клетки и про препараты, которые Лина должна начать пить, чтобы жить, как все. Доктор убеждала ее, что совсем скоро Лине станет лучше, она перестанет месяцами лежать в больницах, сможет без проблем дышать самостоятельно, забудет о боли. Лина слушала и думала: «Нет, ну вот же врет, а. Вот врет». Она не верила доктору: слишком много их уже было. И никто не смог помочь. Но скоро все стало сбываться. 

Тогда, три года назад, доктор была единственной, кто подумал: если молодая женщина раз в год заболевает пневмонией так, что попадает в реанимацию и не может дышать сама, значит, что-то тут не так. Она вспомнила: когда-то давно, ей уже встречался такой мальчик. Анализы подтвердили у Лины первичный иммунодефицит. Генетическое нарушение, из-за которого защитная система организма частично отказала.

Лет до шестнадцати Лина жила, как все: занималась гимнастикой в школе, пропадала с друзьями. Потом здоровье стало ухудшаться. А после рождения ребенка пропало совсем. Малыш родился раньше срока, и мама вся ушла в младенца: почти не спала ночами, не отходила от сына. Денис быстро рос и скоро нагнал сверстников, но Лина очень волновалась. Даже ушла из больницы под расписку: переживала, как он там. Когда сыну исполнилось три года, Лина упала в обморок. Приехала скорая, в больнице выяснилось, что у Лины — кислородное голодание. Легкие из-за пневмоний ослабели и не справлялись. Неизвестная болезнь постепенно забирала себе ее жизнь: сначала пришлось перевестись с очного на заочное отделение, потом работать только из дома, а потом и удаленную работу пришлось бросить.

В апреле 2015 Лина лежала на диване, скрутившись от боли в суставах. Тогда-то к ней в больницу и позвали того доктора. Тогда же она начала получать иммуноглобулин и забыла о больницах, боли и болезнях. Она перестала болеть, стала осторожно выходить: в торговый центр, на улицу с сыном. Денис очень заботится о маме и переживает за нее.

«Я перестала чувствовать себя какой-то больной», — говорит Лина. — «Я стала просто жить» Но положенное по закону лекарство всегда выдавали с перебоями, а в 2018 году выдавать перестали совсем. Юристы нашего фонда уже работают с Линой, чтобы добиться справедливости. Но препарат нужен уже сейчас, уже сегодня. Иначе болезнь вернется. И Денис снова потеряет маму, которая на много дней ляжет в больницу. И здоровье Лина теряет безвозвратно. А вместе со здоровьем — время. Вы можете сделать так, что молодая женщина вернет себе силы, свою жизнь. Будет хорошей мамой своему сыну. Поддержите наш проект.


Благодарим за историю Лины Платонову Анастасию и портал Добро mail.ru

Что уже было сделано

Июль 2022 г. - оплачен лекарственный препарат "Иммуноглобулин человека нормальный" стоимостью 198 600 рублей.

Апрель 2022 г. - оплачен лекарственный препарат "Иммуноглобулин человека нормальный" стоимостью 190 518 рублей.

Март 2019 г. - оплачен лекарственный препарат "Иммуноглобулин человека нормальный"  стоимостью 114 000 рублей.

Февраль 2019 г. - оплачен лекарственный препарат "Иммуноглобулин человека нормальный" стоимостью 114 000 рублей.

Декабрь 2018 г. - оплачен лекарственный препарат "Иммуноглобулин человека нормальный" стоимостью 95 400 рублей.

Благодаря вашему участию, нам удалось собрать деньги на "Иммуноглобулин человека нормальный" стоимостью 95 400 рублей. Фонд Подсолнух и Лина благодарят вас за помощь!