ПРОЕКТ ДОСТУПНОЕ ЛЕЧЕНИЕ: ПАМЯТКА

30 июля 2018

ДОСТУПНОЕ ЛЕЧЕНИЕ - проект фонда по оказанию адресной помощи детями и взрослым с нарушениями иммунной системы, способствующей непрерывной медикаментозной терапии, оперативной диагностике и качественному лечению.

В проекте ДОСТУПНОЕ ЛЕЧЕНИЕ оказывается помощь по следующим направлениям:

  • Оплата лекарственной терапии
  • Оплата медицинских услуг (госпитализация, диагностические процедуры и др.)
  • Оплата генетических исследований
  • Оплата билетов до места лечения и/или обратно

В случае, если помощь необходима ребенку (до 18 лет):

Для обращения за благотворительной помощью в Фонд необходимо предоставить:

1. Информационное письмо от законного представителя ребенка: укажите ваше ФИО, контактные данные (телефон, e-mail), ФИО ребенка, дату рождения, диагноз, наличие инвалидности; опишите, какая помощь нужна и почему она не может быть оказана бесплатно в установленном законом порядке.

2. Копию медицинской выписки с назначением лекарственных препаратов/лечения/исследований, в оплате которых нужна помощь, на бланке лечебного учреждения с печатью и подписью врача.

3. Копия паспорта законного представителя ребенка (первый разворот, прописка, страница «дети»).

4. Копия свидетельства о рождении (паспорта) ребенка.

5. Несколько фотографий ребенка на выбор в хорошем качестве.

В случае, если помощь необходима взрослому:

Для обращения за благотворительной помощью в Фонд необходимо предоставить:

1. Информационное письмо: укажите ваше ФИО, контактные данные (телефон, e-mail), дату рождения, диагноз, наличие инвалидности; опишите, какая помощь нужна и почему она не может быть оказана бесплатно в установленном законом порядке.

2. Копию медицинской выписки, подтверждающей необходимость лекарственных препаратов/лечения/диагностики, в оплате которых нужна помощь, на бланке лечебного учреждения с печатью и подписью врача.

3. Копию вашего паспорта (первый разворот, прописка, страница «дети»).

4. Справки о доходах (2-НДФЛ, из Пенсионного Фонда и др.).

5. Несколько фотографий на выбор в хорошем качестве.

Важно понимать, что процесс получения помощи от фонда не должен проходить в одностороннем порядке, обязательна своевременная обратная связь – особенно в части выполнения юридических рекомендаций.

Как складывается процесс взаимодействия с фондом и процесс получения помощи:

 

  1. После принятия решения об оказании помощи мы попросим вас заполнить заявление на оказание благотворительной помощи с разрешением использовать личные данные, медицинские документы и фотографии для привлечения благотворительных средств в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 3 ФЗ-152 «О персональных данных».

ВАЖНО: Фонд рассматривает возможность оказания помощи только в том случае, если она не может быть получена бесплатно в рамках государственных гарантий.

Фонд рассматривает заявку на оказание помощи в первую очередь на основании медицинского заключения (выписки), подтверждающего назначение терапии, необходимость медицинских услуг и т.д.

Вся информация по поводу лекарственных препаратов должна содержаться в медицинской документации – возможность/невозможность замены терапии, применения аналогов – с обоснованием причин; наличие побочных эффектов и т.д.  

Если вы обращаетесь в Фонд с просьбой о приобретении лекарственных препаратов по причине отказа в бесплатном лекарственном обеспечении по м/ж, при наличии письменных ответов от учреждений здравоохранения, просим предоставить их копии в Фонд.

Вся информация и документация предоставляется в электронном виде на адрес электронной почты Фонда: fond@fondpodsolnuh.ru.

По всем вопросам,  вы можете связаться: 

Руководитель программы "Доступное лечение" -

Александра Романенко  8-910-440-20-99, ar@fondpodsolnuh.ru

Координаторы по работе с пациентами -

Анна Егорова 8-985-641-84-08, egorova@fondpodsolnuh.ru

Римма Савина 8-985-641-83-10, rs@fondpodsolnuh.ru