Иванов Максим

13 лет, Республика Башкортостан
Первичный иммунодефицит комбинированный неуточненный
Необходимо провести генетическое исследование "Полноэкзомное секвенирование" стоимостью 39 000 рублей.

История

13-ти летний Максим Иванов любит, когда его называют Максом. А еще играть с друзьями в футбол, кататься на велосипеде и танцевать. Но сегодня по причине регулярных обследований и госпитализаций мальчик не может проводить время так, как все его сверстники.

Впервые Максим заболел в 2011 году - в трехлетнем возрасте. У ребенка появился анемический синдром и лихорадка, с чем мальчик был госпитализирован в отделение гематологии РДКБ.  В больнице врачи поставили Максиму диагноз: «Аутоиммунную гемолитическую анемию».  Во время повторной госпитализации в 2012 году подтвердили еще один диагноз: «Синдром Фишера-Эванса».

«Болезнь ребенка началась с двухсторонней пневмонии, которую не удалось вылечить до конца. Нас отправили в Москву, где поставили диагноз, который поверг семью в шок: «Первичный иммунодефицит комбинированный неуточненный». Мы не могли найти себе места, но все же  взяли себя в руки. И стараемся поддерживать друг друга. Однако страх и переживания за ребенка постоянно присутствуют в нашей жизни. Мы не теряем надежды и верим, что сын проживет полноценную и интересную жизнь, несмотря на тяжелый диагноз. Чтобы приблизить момент, когда Макс снова сможет заниматься тем, что так любит, мы обратились по совету врачей в Фонд «Подсолнух», - папа Максима.