Арбаджян Артур

12 лет, Московская область
ПИД? Идиопатическая нейтропения
Необходимо оплатить генетическое исследование: "Полноэкзомное секвенирование" стоимостью 39 000 рублей

История

Историю Артура рассказывает мама мальчика

Артур родился в январе 2009 года. Он мой единственный и любимый сын. Ребенок рос здоровым и талантливым мальчиком: всегда хорошо проявлял себя в творчестве от рисования до танцев.

В 1,5 года начались первые проблемы со здоровьем. Врачи не подозревали ничего серьезного и говорили не беспокоиться из-за «простого» гриппа или ОРЗ. Но нам не давали покоя частые носовые кровотечения, высокая температура, которая не спадала неделями, а так же повышенный пульс (даже в обычном состоянии мог подниматься да 120, а во время температуры до 160). Болезни «обычными» назвать не получалось, поскольку протекали они от одного месяца до трех. Ребенок перестал посещать детский сад из-за болезней. С 3 до 6 лет мы объездили множество больниц, но врачи каждой не могли подобрать лечение для сына.

Вскоре у Артура обнаружили тромбоцитопению. Этот недуг объясняет, почему сын тяжело переносил простуду, и почему возникали осложнения во время болезней. Основной диагноз нам поставили лишь в феврале  этого года: Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура.

С недавних пор под вопросом и неуточненный Первичный иммунодефицит. Сейчас нам нужна помощь в оплате генетического исследования, которое не входит в ОМС. Чем быстрее мы сможем выполнить анализ, тем раньше Артур начнет получать необходимое лечение и сможет пойти на поправку. Сын очень хочет заниматься музыкой, ходить в школу и чтобы у него появились друзья.