Чернышева Ольга

5 лет, Вологодская область
ПИД: аутоиммунный полигландулярный синдром 1 типа
Необходимо оплатить лекарственный препарат "Вориконазол" стоимостью 24 742 рублей

История

Оля заболела в 4 года: до четырех лет девочка росла здоровым ребёнком. Всё началось с резких судорог. Тогда Олю обследовали и диагностировали гиперпаратиреоз (так называют одно из самых распространенных заболеваний эндокринных органов).Вскоре ребенок заболел двухсторонней пневмонией, а затем системной грибковой инфекцией. Лечение помогало, но столько болезней всего за несколько месяцев пугало родителей. Что-то неладное происходило с Олей, важно было понять, что именно.

Ответ семья получила вскоре: в августе спустя полгода после первых симптомов Оле диагностировали Первичный иммунодефицит. Сейчас девочка лечится и проходит обследования в клинике им. Д. Рогачева, где врачи прописали ребенку противогрибковую терапию препаратом «Вориконазол».

Как и все дети, Оля любит рисовать, играть с друзьями, кататься на велосипеде и много-много чего еще. Но болезнь встала между девочкой и привычным беззаботным образом жизни. Мы очень просим вас помочь Оле вернуться из стен больницы к обыденным детским забавам!