Благодатских Олеся

7 лет, Хабаровский край
ПИД комбинированнй
Необходимо оплатить лекарственный препарат "Итраконазол" стоимостью 18 200 рублей

История

Январь 2022 года.

По месту жительства для Олеси и на этот раз не закупили препарат. Девочке снова нужна ваша помощь!

Историю Олеси рассказывает мама девочки

История болезни Олеси берет начало с самого рождения дочери. Вернее, первое беспокойство за жизнь ребенка пришлось на последний месяц беременности. Врачи предупредили, есть риск, что ребенок не родится живым.

Но вопреки сложным родам Олеся появилась на свет 28 октября 2014 года с помощью экстренного кесарево сечения. Малышка сразу же попала в реанимацию: на сутки и 30 минут дочь подключили к ИВЛ. Я хорошо запомнила те долгие тяжелые 24 с половиной часа ожидания. После роддома нам не было суждено попасть домой – ждал Перинатальный центр, в который меня с новорожденной дочкой перевели для лечения внутриутробной пневмонии. 

Тогда мы еще не знали, что больничные стены не станут для нас редкостью, и нам придется возвращаться туда вновь и вновь. В первые годы жизни Леся перенесла бронхиты, сильнейший дисбактериоз, ларингиты, отек Квинке, шесть пневмоний, синуситы и риниты.

Только в апреле прошлого года в клинике им. Дмитрия Рогачева выяснилось, что у Олеси Первичный комбинированный иммунодефицит. Это значит, что из-за генетической поломки иммунитет дочки не способен бороться даже с самыми безобидными вирусами, инфекциями и бактериями. Здесь же для профилактики и лечения грибковых инфекций Олесе впервые назначили препарат «Итраконазол». Лекарство необходимо на выписку – на то время, пока дочь, как ребенка с инвалидностью, не обеспечили препаратом в родном городе. Нам очень нужна ваша помощь!

Что уже было сделано

Декабрь 2021 года. Оплачен лекарственный препарат "Итраконазол" стоимостью 9 300 рублей.