Быкова Юлия

12 лет, г. Курск
Диагноз: Ювенильный хронический артрит
Оплачен лекарственный препарат Этанерцепт стоимостью 28 700 рублей.

История

февраль 2019

К сожалению с препаратом Этанерцепт опять возникли сложности. Пока что, по месту жительства Юлия не получает положенный ей по праву препарат. У семьи нет возможности приобрести дорогостоящий препарат самостоятельно. К нам вновь обратилась семья Юлии Быковой за помощью.

октябрь 2018 года

Совсем недавно Юле исполнилось 12 лет. Но нашей подопечной девочка стала совсем недавно. И о своей болезни она узнала только в этом году.

В конце 2017 года Юля уже не в первый раз перенесла тонзиллит, но в этот раз всё было по-другому. У девочки появились боли в левом коленном суставе, почти 2 недели была высокая температура. Состояние Юли было похоже на реактивный артрит - осложнение воспалительного характера после перенесённой инфекции. По назначению врачей она начала принимать нестероидные противовоспалительные препараты. Отёчность коленных суставов уменьшилась, но даже после незначительных нагрузок появлялась боль и возвращалась отёчность.

В феврале Юля вновь заболела ОРВИ, и через 2 недели отекли уже оба коленных сустава, появилась боль, утренняя скованность, затруднённость движений, нарушилась походка. Девочку госпитализировали в областную детскую больницу города Курска и там же поставили диагноз - юношеский полиартрит. Это воспалительное заболевание детей и подростков аутоиммунного происхождения, которое поражает суставы, а иногда даже другие органы и может приводить к инвалидизации даже в молодости.

Девочке начали терапию препаратом Метотрексат, но боль и отёчность не только проходили, но начали распространяться и на многие другие суставы. Юля не могла сжать пальцы в кулак, присесть, ей стало сложно делать простые действия, чтобы позаботиться о себе. Девочку перевели в клинику при Воронежском государственном медицинском университете, сменили терапию на иммуносупрессивный препарат Этанерцепт. Препарат подошёл, Юле стало лучше. Этанерцепт ей нужно вводить дважды в неделю, без пропусков, минимум до конца 2019 года. В родном Курске обеспечить препаратом быстро не могут, нужно проводить закупку, а это долгий процесс. Поэтому мы объявляем сбор на покупку препарата на первое время.

Вместе с Вами мы сможем помочь Юле свободно двигаться, не мучаясь от боли и скованности движений!

Автор истории: Дарья Халитова

Фото: личный архив семьи Быковых

Обратная связь: hd@fondpodsolnuh.ru

Что уже было сделано

05 марта 2019 г. - оплачен лекарственный препарат Этанерцепт стоимостью 28 700 рублей.

20 ноября 2018 г. - оплачен лекарственный препарат Этанерцепт 25 мг № 4 - 2 упаковки стоимостью 57 200 рублей.