Бородин Максим

13 лет, Тюмень
Ювенильный ревматоидный артрит: Системный вариант
Необходим лекарственный препарат Канакинумаб - 2 упаковки, стоимостью 1 287 400 рублей.

История

04.02.2019 

Максим - наш новый подопечный. К сожалению, этот мальчик с двух лет болен ювенильным ревматодным артритом. Всё началось, когда у Максима по телу пошла сыпь, поднялась высокая температура и начался бронхит. Уже через неделю, появилась отечность в колене, покраснение сустава и сильные боли, которые усиливались к вечеру. Сначала, врачи решили, что у мальчика ушиб сустава, но симтомы  сохранялись, а лечение не помогало. Было решено ехать в Москву на госпитализацию в НЦЗД РАМН, где врачами был установлен окончательный диагноз: Юношеский артрит с системным началом. С тех пор Максим был на различной терапии, а сейчас, его состояние ухудшилось и ему срочно нужен препарат Канакинумаб, который не могут выдать по месту жительства, ссылаясь на то, что препарат находится на «карантине». Но Максим уже успел начать терапию в Москве, а особенность этого лекарства в том, что его нельзя пропускать, если уже начали терапию. Стоимость 1 287 000 рублей - действительно огромная сумма, для маленькой ампулы, однако, мы не можем мерять жизни людей в финансовом эквиваленте и должны помочь мальчику.

Сам по себе Максим мальчик добрый, трудолюбивый, есть стремление к творчеству. Он очень любознательный. Зрелость характера проявляется в том, что Максим ко всем относится с уважением и принимает других людей такими, какие они есть. Он самостоятельный и умеет принимать для себя важные решения, может быть настойчив и аргументированно остстаивать свое мнение.

Максим  хочет пойти по стопам дедушки ,строить дороги. Он любит проводить время с семьей, смотреть фильмы, играть игры с младшим братом. Увлекается всем по немногу, нет какого-то одного хобби, так как интересно всё. Любит играть в компьютерные игры, по настроению рисовать, смотреть фильмы, читать интересные книги.

Мы открываем сбор на Максима, и верим, что соберем нужную сумму этому замечательному мальчику на лекарство.