Литвинов Артем

11 лет, Волгоградская область
Первичный иммунодефицит: синдром Вискотта-Олдрича
Оплачен лекарственный препарат Ромиплостим 250 мкг стоимостью 380 000 рублей.

История

апрель 2019

К сожалению, региональным органам здравоохранения не всегда удаётся закупить препарат для наших подопечных вовремя. Но Артёму жизненно необходим препарат, и прерывать терапию ни в коем случае нельзя. Поэтому родители вновь обращаются за помощью в Фонд, ведь стоимость препарата не подъёмная для семьи. И пока юристы Фонда помогают родителям подать необходимые заявления, мы открывает сбор на 380 000 рублей.

февраль 2019

 Артём  заболел в 10 месяцев, тогда еще малышу поставили диагноз тромбоцитопению. Лечение проводилось гормонами , очень часто находились на госпитализации в детской онкогематологии,  в Волгограде. Уже в 4 года ребенок опять попал в реанимацию с двухсторонней пневмонией, мальчик перестал дышать и его подключили к искусственной дефибриляции лёгких. Врачи не давали шансов на жизнь, так как были низкие тромбоциты , продолжилось всё внутреннем кровотечением и лёгкие набирались кровью, которую постоянно выкачивали. Он был весь в проводах, это было очень страшно для мамы. Семья решила позвать батюшку для крещения, после чего  Артем очнулся , запищали все подключенные аппараты, так Семен сам задышал и это семья восприняла, как настоящее чудо! Еще 2 месяца мальчик восстанавливался. Но после такой тяжелой  госпитализации врачи решили отправить кровь для  исследования в Моску, где  и подтвердился первичный иммунодефицит  Синдром Вискотта-Олдрича,  сопутствующая тромбоцитопеническая пурпура.  Семья была крайне огорчена, что ребенок болен неизлечимым заболеванием. 

В случае с первичным иммунодефицитом крайне важно не прерывать применение препарата, которое еще нужно подобрать, а порой ждать несколько месяцев. К сожалению,  Артем пропустил много приемов лекарства и опять оказался с кровотечением в больнице, ребенок ослеп на один глаз.  Родители считают, что настоящим прояснением всего, что происходило с ребенком  случилось в центре Рогачева.  Там мальчику повысили тромбоциты лекарством Ромиплостим  и провели несколько операций с глазами.

Артём очень увлекается компьютерным играми и мечтает об игровом компьютере. Но у него есть еще огромная мечта - стать знаменитым  футболистом. Мама мальчика всё время находится с сыном и очень боится его потерять. Чтобы поддерживать необходимое количество тромбоцитов, Артему нужен дорогостоящий препарат Ромиплостим, без которого состояние ребенка резко ухудшается.

Что уже было сделано

17.05.2019 - Оплачен лекарственный препарат Ромиплостим  250 мкг стоимостью 380 000 рублей.

21 марта 2019 г. - оплачен лекарственный препарат Ромиплостим 250 мкг стоимостью 380 000 рублей.