Андреева Маргарита

32 года, г. Москва
ПИД ОВИН
Оплачен лекарственный препарат Иммуноглобулин 10 % 100 мл № 1 - 3 уп, стоимостью 114 000 рублей

История

  Маргарите недавно установили диагноз, сейчас она начинает оформление инвалидности, чтобы ей начали выдавать лекарства по месту жительства, нужна помощь с Иммуноглобулином, стоимость 114 000 рублей. Без него, иммунитет Маргариты не будет работать и защищать ее организм от болезней и вирусов. Просим помощи в приобретении.

Маргарита устала бороться за то, чтобы жить. Ее борьба негромкая, даже в некотором роде скучная. Нужно ходить к врачам и к чиновникам, пробиваться в самые разные кабинеты, которые бывают открыты всего по четыре часа три раза в неделю, но все равно оказываются закрыты в часы приема и в необходимое Маргарите время, хотя она уже взяла отгул.

Так, например, недавно в одном кабинете Маргарите сказали, что специалисты выйдут на работу через три недели, и тогда, может быть, ее дело сдвинется еще на чуть-чуть.

Вот только мало кто – да практически никто! – из этих людей понимает, что эти три недели значат для молодой женщины. Что от них может зависеть ее жизнь.

От этих трех недель и от решения того специалиста зависит, будет ли Маргарита продолжать болеть, теряя силы и здоровье, будет ли и дальше лежать в больнице, считая дни до тех пор, когда снова сможет вернуться к ребенку.

От этих трех недель и от решения специалиста во многом зависит и другой возможный сценарий жизни Маргариты – сценарий, в котором она работает, воспитывает своего мальчика, путешествует и просто живет.

У Маргариты первичный иммунодефицит – заболевание, при которое ее иммунная система дала сбой и перестала защищать организм от вредоносных вирусов и бактерий.

Болезнь проявила себя четыре года назад, когда у Маргариты только родился сын, и они с мужем готовились к переезду в новую квартиру.

Малыш, ремонт, новое жилье – все эти события были, конечно, радостными для Маргариты, но их было очень много сразу, и, видимо, от переутомления болезнь, дремавшая все эти годы в организме женщины, проснулась.

Тогда молодой маме пришлось долго ходить по врачам, чтобы выяснить, что же именно с ней происходит, почему она никак не может полностью вылечиться, почему одно заболевание преследует другое.

Наконец, Маргарита узнала свой диагноз, а также узнала, что благодаря специальной терапии может чувствовать себя лучше. На Добре Mail.ru вы уже дважды помогали женщине (ссылки на проекты тут и тут): благодаря вашей поддержке фонд «Подсолнух» покупал ей лекарство – препараты иммуноглобулинов.

Этот препарат словно восполняет «брешь» в иммунной системе – лекарство защищает пациента от вирусов и бактерий. Оба раза терапия помогала Маргарите.

И оба раза женщина вспоминала, что же это такое – счастливая, полноценная, здоровая жизнь. Она снова чувствовала себя сильной, выходила на работу, больше времени проводила с сыном. Она забывала о своем постоянном, не отступающем страхе – заболеть.

Благодаря лечению Маргарите даже удалось съездить на море. Во время отпуска она грелась на солнце, купалась и радовалась тому, что спасение для нее найдено. Что оно работает. И что ее непрекращающаяся, отнимающая всякую надежду болезнь – отступила.

Вот только угроза для жизни Маргариты все еще сохраняется. Ведь препаратами иммуноглобулинов ее должно обеспечивать государство, а чиновники не торопятся и вынуждают ее ждать те самые три недели. А там – кто же знает наверняка? – может, заставят подождать еще…

Это значит, что женщине может снова стать хуже, болезнь вернется. Если у Маргариты не будет препарата, она снова окажется беззащитной перед любыми вирусами и бактериями.

Она будет беззащитна перед любой простудой, которая может вызвать серьезнейшие осложнения.

Что уже было сделано

26 августа 2019 года - оплачен лекарственный препарат Иммуноглобулин 10 % 100 мл № 1 - 3 уп, стоимостью 114 000 рублей.

08 июля 2019 г. - оплачен препарат Иммуноглобулин 10 % 100 мл № 1 - 3 уп, стоимостью 119 000 рублей.

16 Сентября 2019 - оплачен лекарственный препарат Иммуноглобулин 10 % 100 мл № 1 - 3 уп, стоимостью 114 000 рублей