Афанасьев Виктор

33 года, г. Москва
Диагноз : ПИД : ОВИН
Оплачен лекарственный препарат Иммунноголулин 10% 100мл- 3 уп. стоимостью 114 000 рублей

История

История от лица автора: Диагноз был поставлен впервые примерно в 2007 году. К этому времени я уже переболел несколько раз пневмонией, но все антибиотики, выписанные многочисленными врачами, были бесполезны. Мой друг, учившийся на тот момент в медицинском институте, был на очередной лекции, на которой была тема "иммунитет". Он сказал, что раз я часто болею, было бы неплохо провериться, и что у него есть подруга, работающая в детской иммунологии и мой друг уже пообщался с ней и узнал, возможно ли там сдать такой анализ.После того, как я сдал анализ на иммунитет впервые, мне сообщили, что моя "кровь свернулась и нужно сдать повторно", что мне показалось странным, но тем не менее, повторно анализ был сдан.Далее, результаты подтвердились и мне сообщили, что и в первый раз, кровь не свернулась, а просто, врачи не смогли поверить, как бы странно это ни звучало, что все основные показатели иммунитета находятся на нулевых отметках.Далее, был многолетний период понимания и адаптации что это за такая болезнь ОВИН и как с ней жить.Неизвестно, что было бы, если бы мой приятель сейчас (спустя 12 лет, работающий заведующим отделением в Екатеринбурге), пропустил тогда ту лекцию.
В данный момент переехал в Москву и пытаюсь добиться получения лекарств уже чуть более 2х лет. Все происходит медленно и бюрократично. Несколько месяцев назад удалось получить долгожданную московскую прописку, но, к сожалению, чуда не произошло и я вновь борюсь, за возможность жить и работать нормальной и обычной жизнью.
Какое-то время получал иммуноглобулин в Москве в институте иммунологии, благодаря их мероприятиям по тестированию Привиджена.
Увлекаюсь моушн-дизайном, снимаю и монтирую ролики для различных музыкальных групп.Выражаю особую благодарность фонду Подсолнух за то, что благодаря в том числе им есть возможность работать и создавать, пока ожидаю очередного решения свыше по вопросу обеспечения меня иммуноглобулином.

Что уже было сделано

08 июля 2019 г. - оплачен лекарственный препарат Иммунноголулин 10% 100мл- 3 уп. стоимостью 114 000 рублей