Коляда Леонид

17 лет, г. Москва
ПИД, Агранулоцитоз
Необходим лекарственный препарат - Вориконазол 40 мг/мл 45 г № 1- 6 уп. Общей стоимостью 150 000 руб.

История

Лёня с раннего детства часто болел. Мама постоянно переживала за своего ребенка: Лёня страдал дефектом массы и повторяющейся пневмонией. На протяжении последних нескольких лет Лёня находился под наблюдением иммунологов. В 2014 году, когда мальчику было 11 лет, врачи поставили диагноз – муковисцидоз, назначили соответствующую терапию. Только болезнь не проходила: Лёне становилось хуже, он часто находился дома на больничных, при этом старался догонять своих сверстников по программе, учился хорошо и заканчивал каждый учебный год без троек. В 2017 иммунограмма Лёни показала не очень хорошие результаты, врачи НИЦ имени Д. Рогачева проконсультировали семью: у Лёни не муковисцидоз, а первичный иммунодефицит (агранулоцитоз). Среди назначенных лекарственных препаратов подростку показаны такие сильные средства как иммуноглобулин и вориконазол. Сейчас Леонид не посещает школу уже 4 месяца (из них два месяца он провел в НИЦ имени Д. Рогачева, два – на домашнем обучении). Семья Лёни не может найти средства на жизненно необходимую терапию вориконазолом.

Лёня увлекается программированием и мечтает работать в сфере  безопасности дорожного движения. Вскоре ему предстоит сдавать итоговые экзамены в школе, но болезнь и тяжелое состояние лишают подростка нормальной жизни.

Юристы фонда уже составили заявление о проведении врачебной комиссии для обеспечения ребенка-инвалида иммуноглобулином и вориконазолом, входящими в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Однако, к сожалению, по месту жительства подростка выдачу вориконазола задерживают. Терапия нужна Леониду уже сейчас. Мы просим вас помочь Лёне и его семье!

Что уже было сделано

07.11.20019 оплачен лекарственный препарат Эмпэгфилграстим 7,5мл - 2 уп. стоимостью 80 000 руб.