Стулень Никита

3 года, Ростовская область
ДИАГНОЗ: Первичный иммунодефицит (ПИД)
Необходимо оплатить лекарственные препараты: "Лемтрада" - 2 флакона,"Цидофовир" - 2 флакона, "Пробенецид" - 1 уп, "Фоскавир" - 20 фл.
Общая стоимость: 1 695 000 рублей.
Помочь можно, отправив СМС на номер 3443 со словом ПИД и суммой, например: ПИД 200

История

Сентябрь 2021 года. После повторной ТГСК Никите потребуются лекарственные препараты, общая стоимость которых 1 500 000 рублей! Сумма — неподъемная для родителей мальчика: семья Никиты очень надеется, что вы снова не останетесь в стороне. Давайте поможем этому всегда улыбающемуся вопреки болезни ребенку поскорее выздороветь и больше никогда не вспоминать, что такое сложные операции и больничные стены!

Кроме того, пока идет оформление документов на лекарственное обеспечение по месту жительства, мальчику необходима уже сейчас терапия "Руксолитинибом". Месячный курс лечения препаратом — 195 000 рублей. 

Фонд открывает сбор на оплату лекарств для Никиты общей стоимостью 1 695 000 рублей.

Что мы писали ранее о Никите:

Мы называем нашего сыночка Никиткой. Сынок родился здоровеньким мальчиком. И наша семья была счастлива, что у нас появился на свет долгожданный малыш.

Никитка  очень нежный, активный, любознательный и жизнерадостный ребенок. Он любит играть в машинки с открывающимися дверцами и со всевозможными модельками трактора, а еще смотреть мультфильмы, в особенности: «Синий трактор» и «Грузовичок Лева».

Несмотря на свой возраст 2 годика и 3 месяца, Никитка уже многое преодолел. В возрасте 1 месяца мы попали в больницу. А в 4,5 месяца Никите поставили диагноз: «Первичный иммунодефицит, Х- сцепленный лимфопролиферативный синдром 2 типа».

27 декабря 2019 года сыну провели трансплантацию костного мозга в ФБУ «НМИЦ им. Дмитрия Рогачева». Донором Никитки стал его папа. Но через 1 год и 6 месяцев организм Никиты стал отторгать папины клетки.

Сегодня Никитке необходим препарат, который поможет организму находиться в медикаментозной ремиссии. Иначе снова возникнет гемофагоцитарный лимфогистиоз. Это опасно для жизни нашего ребенка. Лекарственная терапия сдержит этот процесс, что даст нам время для детального обследования и подбора донора для нашего малыша. Нам очень необходима ваша помощь».

Что уже было сделано

Август 2021 года. Оплачен "Руксолитиниб" - 2 упаковки стоимостью 390  000 рублей.

2019 год - оплачен лекарственный препарат Руксолитиниб 5 мг № 56 - 5 уп. общей стоимостью 904 000 рублей.