Ломаченко Антон

25 лет, Алтайский край
ПИД Общая вариабельная недостаточность
Необходим лекарственный препарат "Иммуноглобулин человека нормальный" 5% по 50 мл - 18 уп. общей стоимостью 185 400 рублей.

История

Меня зовут Антон я из г. Барнаул, мне 25 лет.

С самого раннего детства я очень много болел: рецидивирующие бронхиты, двухсторонние отиты, тонзиллиты, ангины. В марте 2014 года появились жалобы на ноющую боль в животе, чувство распирания живота, одышку при минимальной физической нагрузке, затруднение дыхания, фебрильную температуру тела. Состояние ухудшалось. Был экстренно госпитализирован в ККБ г. Барнаул. При обследовании выявлен правосторонний гидроторакс, асцит. Проведена плевральная пункция. Так же была выявлена жидкость в брюшной полости. Проводилась диагностическая лапароскопия сэвакуацией асцитической жидкости (3л), биопсией печени, брюшины и ИФТ. Учитывая полученные данные, выставлен диагноз: «Беркитто-подобная лимфома серозных оболочек». Потом был переведен в гематологическое отделение. Проводилось 8 циклов ВХТ «R-Hyper-CVAD/R-HMA». Была достигнута клинико-гематологическая ремиссия. После полной выписки домой из гематологического отделения, я вернулся к обычной жизни, но также продолжались рецидивирующие инфекционные заболевания. Врачи гематологи ссылались на то, что я имуноскомпроминтированный больной, и это все последствия химия терапии. В октябре 2018 года на очередном обследовании у гематолога было выявлено увеличение селезенки, увеличение лимфоузлов и снижение всех иммуноглобулинов до нуля. Были сданы разные анализы, но врачи говорили, что данных за рецидив лимфомы нет. Но я всё так же болел и состояние ухудшалось.Антибиотики перестали помогать.

Примерно за один год, может чуть больше, 4 раза лежал в лор отделении. Гематологи говорили: «Антон, всё что мы можем тебе сказать - это пожать плечами». Дальше по направлению местных органов здравоохранения я был направлен на госпитализацию в ФГБУ ГНЦ Института Имунологии ФМБА РФ для уточнения диагноза. В отделении был поставлен диагноз: «Первичный иммунодефицит: Общая вариабельнаяиммунная недостаточность». Поэтому мне жизненно необходимо прокапать лекарство как можно скорее.

Что уже было сделано

14 мая 2020 г- Оплачено проведение генетического исследования "Полноэкзомное секвенирование" стоимостью 40 000 рублей.