Ломаченко Антон

27 лет, Алтайский край
ПИД Общая вариабельная иммунная недостаточность
Необходимо оплатить лекарственный препарат "Иммуноглобулин человека нормальный" стоимостью 218 500 рублей

История

Июль 2021 года. Антон вновь обращается за помощью в фонд. По месту жительства юноша не смог получить лекарство и был вынужден подать жалобу в государственные органы: идет проверка. Но, а сегодня, как и завтра, через месяц, год - на протяжении всей жизни Антону требуется поддерживающая лекарственная терапия "Иммуноглобулином", которая не терпит отсрочек. Фонд открывает сбор на оплату препарата для Антона.

История Антона

Меня зовут Антон. Я из г. Барнаул, мне 26 лет. С самого раннего детства я очень много болел: рецидивирующие бронхиты, двухсторонние отиты, тонзиллиты, ангины. В марте 2014 года появились жалобы на ноющую боль в животе, чувство распирания живота, одышку при минимальной физической нагрузке, затруднение дыхания, фебрильную температуру тела. Состояние ухудшалось.

Меня экстренно госпитализировали в ККБ г. Барнаул, где я прошел расширенное обследование. Врачи обнаружили у меня правосторонний гидроторакс, асцит. Вслед за чем последовала одна меицинская манипуляция за другой: плевральная пункция (выявили жидкость в брюшной полости); диагностическая лапароскопия с эвакуацией асцитической жидкости (3л), биопсией печени, брюшины и ИФТ.

Учитывая полученные данные, мне поставили диагноз: «Беркитто-подобная лимфома серозных оболочек». После чего я попал в гематологическое отделение. Я перенес 8 циклов ВХТ «R-Hyper-CVAD/R-HMA», благодаря которой вошел в клинико-гематологическую ремиссию.

После полной выписки домой я вернулся к обычной жизни, но рецидивирующие инфекционные заболевания не отступали.  Врачи-гематологи ссылались на то, что я имуноскомпроминтированный больной, и это все последствия ХТ.

В октябре 2018 года на очередном обследовании у гематолога у меня обнаружили увеличение селезенки, лимфоузлов и снижение всех иммуноглобулинов до нуля. Но врачи утверждали, что оснований для подтверждения рецидива лимфомы нет. Но я всё так же болел, и состояние ухудшалось. Антибиотики перестали помогать.

Примерно за один год я 4 раза лежал в лор-отделении. Гематологи говорили: «Антон, всё что мы можем тебе сказать - это пожать плечами». Дальше меня направили на госпитализацию в ФГБУ ГНЦ Института Имунологии ФМБА РФ для уточнения диагноза, где подтвердили диагноз: «Первичный иммунодефицит: Общая вариабельнаяиммунная недостаточность». Поэтому мне жизненно необходимо лекарство и как можно скорее.

Что уже было сделано

13 августа 2020 г - Оплачен препарат "Иммуноглобулин человека нормальный"  10% 100 мл   

14 мая 2020 г - Оплачен лекарственный препарат "Иммуноглобулин человека нормальный"  5% по 50 мл - 18 уп. общей стоимостью 185 400 рублей.

14 мая 2020 г- Оплачено проведение генетического исследования "Полноэкзомное секвенирование" стоимостью 40 000 рублей.