Лаптев Даниил

7 лет, Нижний Новгород
Юношеский артрит, Первичный недифференцированный иммуннодефицит
Необходим лекарственный препарат Этанерцепт 50 мг/мл 1 мл № 4 - 2 уп. общей стоимостью 99 400 рублей.

История

Данечка родился 7 мая 2012г, четвёртым ребёнком в семье. Проблемы со здоровьем начались с рождения, плохо заживала пупочная ранка, развился БЦЖит после прививки, частые отиты, бронхиты, синуситы сопровождали Даню первые несколько лет жизни. А в возрасте 2 лет и 11 мес Данюша после дневного сна не смог встать на ножки, поднялась высокая температура, была сильная боль в колене, у ребёнка диагностировали артрит. Для семьи это было шоком, они не могли поверить, что у маленького ребёнка  может быть такая болезнь.... Мальчика начали лечить, но болеть меньше к сожалению он не стал.

В возрасте 4 лет к артриту добавилась астма, от постоянной терапии НПВС развилась ГЭРБ с эрозиями пищевода, появились непонятные отёки конечностей, лица, шеи, в 6 лет он перенёс миоперекардит, а к 7 годам ему выставили первичное иммунодефицитное состояние, недифференцированный вариант.

Но не смотря на все диагнозы Данечка очень позитивный мальчик, хорошо и с удовольствием учится в школе- во втором классе, но из - за состояния здоровья только на индивидуальном обучении. Очень любит играть бачемсами, делает из них различные фигурки, собирает лего, лепит из пластилина. С удовольствием ухаживает за домашними питомцами, собакой Кнопой и морскими свинками Жужей и Фифой.

В январе - феврале 2020 годаон был на очередной госпитализации, где ему был назначен препарат Энбрел, на получение  которого семья оформляет документы, но прерывать лечение никак нельзя без риска для здоровья ребёнка.