Шкодских Никита

9 лет, Курганская область
ПИД недифференцированный
Оплачены лекарственные препараты:
Иммуноглобулин человека нормальный 100 мл 10% - 4 уп.
Ромиплостим порошок д/пригот. р-ра для п/кож. введен. 250 мкг. флакон 4 шт. общей стоимостью 155 600,00 рублей.

История

Никита в семье младший ребёнок, у него есть старшая сестра Анюта, которой исполнилось уже 14 лет. Никита растет активным мальчиком, любознательным, добрым и отзывчивым. Увлечений у него много: любит животных, любит собирать лего, делать поделки своими руками, для мальчика он даже умеет шить (себе сшил шорты, кошкам одеяла и подушки) и с молотком и ножовкой так же хорошо управляется (смастерил для кошек обеденный стол, которым они активно пользуются). Никита незаменимый помощник у бабушки на даче, поможет и грядку вскопать и овощи посадить! Как и все мальчишки любит и побегать и на велосипеде покататься.  Родные его все очень сильно любят!

А теперь о грустном... 28 мая 2020 г. его экстренно госпитализировали в Курганскую областную детскую клиническую больницу им. Красного Креста. Упали тромбоциты, анализ крови показал их были единицы.

В течение месяца Никита находился в больнице с неясным диагнозом, при переливании тромбомассы тромбоциты так и не поднялись, что усложнило его дальнейшее обследование и постановку верного диагноза. В момент обследования на КТ были обнаружены множественные очаги уплотнения  в лёгких и брюшной полости, результат УЗИ показал спленомегалию и порок развития правой почки. Лечащим врачем был направлен запрос на консультацию в Московскую клинику им. Дмитрия Рогачева для прохождения дальнейшего обследования. Сейчас Никита с отцом находится там. Стойко переносит все назначенные обследования и процедуры.

За период нахождения в клинике, Никите сделали биопсию легкого и лимфоузла. Поставили неутешительные для него диагнозы: первичный иммунодефицит и интерстициальная лимфоцитарная болезнь легких.

Для Никиты и его родных это было полной неожиданностью. Состояние после услышанного диагноза трудно описать, но надо идти дальше и бороться за здоровье!

Для проведения дальнейшего жизненно важного для Никиты обследования нужен дорогостоящий анализ. Самостоятельно оплатить данный анализ семье,  к сожалению, не под силу.

Что уже было сделано

19.10.2020 г.- Оплачены  лекарственные препараты :Иммуноглобулин человека нормальный 100 мл 10% - 4 уп. Ромиплостим порошок д/пригот. р-ра для п/кож. введен. 250 мкг. флакон 4 шт. общей стоимостью 155 600,00 рублей.

05.10.2020 г. - Оплачены лекарственные препараты Иммуноглобулин человека нормальный 100 мл 10% - 2 уп. Ромиплостим порошок д/пригот. р-ра для п/кож. введен. 250 мкг. флакон 4 шт. общей стоимостью 88 600, 00 руб.

10.09.2020 г. -Оплачено проведение Генетического исследования "Полноэкзомное секвенирование" стоимостью 44 000 руб.