Шкодских Никита

11 лет, Курганская область
ПИД недифференцированный
Необходимо оплатить лекарственный препарат "Тофацитиниб" стоимостью 102 000 рублей

История

Декабрь 2021 года

Сейчас Никита на плановой госпитализации в клинике им. Димы Рогачева, где мальчику на выписку назначили патогенетическую терапию Тофацитинибом. Фонд открывает сбор на лекарство для Никиты.

История Никиты

Никита младший ребёнок в семье, мальчик воспитывается вместе со старшей сестрой Анютой. Никита растет активным, любознательным, добрым и отзывчивым ребенком. Увлечений у него много: любит животных, собирать лего и делать поделки своими руками. Никита даже умеет шить: себе сшил шорты, а кошкам одеяла и подушки. И с молотком, и ножовкой мальчик тоже управляется хорошо: недавно смастерил для кошек обеденный стол, которым они активно пользуются. Никита незаменимый помощник у бабушки на даче: и грядку вскопает, и овощи посадит. 

А теперь о грустном... 28 мая 2020 года Никиту экстренно госпитализировали в Курганскую областную детскую клиническую больницу им. Красного Креста. Критически упали тромбоциты.Месяц Никита находился в больнице с неясным диагнозом, при переливании крови тромбоциты так и не поднялись, что усложнило дальнейшее обследование и постановку верного диагноза. В момент обследования на КТ у мальчика обнаружили множественные очаги уплотнения в лёгких и брюшной полости. Результат УЗИ показал спленомегалию и порок развития правой почки.

Так Никита впервые попал в клинику им. Дмитрия Рогачева, где стойко переносил все назначенные обследования и процедуры. Здесь же Никите поставили неутешительные диагнозы: Первичный иммунодефицит и Интерстициальную лимфоцитарную болезнь легких.

Что уже было сделано

19.10.2020 г. - Оплачен лекарственный препарат "Иммуноглобулин человека нормальный" стоимостью 155 600,00 рублей.

05.10.2020 г. - Оплачен лекарственный препарат "Иммуноглобулин человека нормальный" стоимостью 88 600, 00 руб.

10.09.2020 г. -Оплачено генетическое исследование "Полноэкзомное секвенирование" стоимостью 44 000 руб.