Керимов Андрей

12 лет, Ростовская область
ПИД, Аутовоспалительный синдром
Необходим лекарственный препарат Этанерцепт 25мг №4 - 1 уп. стоимостью 27 160,00 рублей.

История

Андрей родился здоровым мальчиком. Но в  3,5 месяца после первой прививки (она состояла из 5 вакцин) поднялась температура и держалась почти 3 недели (38,5). Андрея госпитализировали в больницу с диагнозом- пневмония. СОЭ поднималось до 50. После чего температура и СОЭ понимались каждый месяц, на фоне прорезания зубов, потому что не было ни кашля, ни насморка. Продолжалось это в течение года. Андрей лежал в инфекционных отделениях около 9 раз за 1 год и 3 месяца.

Когда Андрей начал ходить, стал хромать. То на одну ножку, то на другую. Периодически воспалялись веки, через 2 недели все проходило на фоне лечения простуды. Родные стали замечать, что это повторяется с периодичностью. Стали обращаться к разным врачам. Делали обследования.

Все начинается с покраснения глазного яблока, затем через дня три начинает болеть живот, после появляется температура, держится два дня, может повториться через день и идет на спад, после начинаются переходящие боли в ногах, то в одной ноге, то в другой. Бывает, не поднимается одна рука, иногда обе. Бывают боли в шее. На ногах,  раза 4 за все время болезни, было покраснение в месте болезненности. В последнее время добавилась отечность в области кистей рук, на ногах или шее. С возрастом, особенно за последний год, приступы участились.

 

Сначала мальчику ставили диагноз, связанный с юношеским ревматизмом, но после того, как в Ростов приехала профессор, к которой Андрей попал на прием. Взяли кровь, отправили в Москву и подтвердили диагноз.