Карева Мария

15 лет, Красноярский край
ПИД комбинированный
Оплачено проведение Генетического исследования "Полноэкзомное секвенирование" стоимостью 44 000 рублей.

История

Маша заболела в возрасте 2-х лет. Врачи до последнего не могли определиться на тот момент с толь редким заболеванием, после чего Маше был поставлен диагноз: Первичный иммунодефицит комбинированный.

С июля по август 2020 года Маша проходила обследование в ФГБУ «НМИЦ ДГОИ» им. Дмитрия Рогачева.  В больнице был проведен ряд клинических исследований по выявлению прогрессивности, степени забеливания для дальнейшего назначения вспомогательного лечения. 

 У Маши было много планов, желание вернуться к нормальной жизни, пойти в школу, встретиться с одноклассниками и просто быть здоровой. Как многие девчонки ее возраста, она мечтала о велосипеде. Да и  просто о том, что бы, наконец, пойти гулять с друзьями.

Машенька доброжелательный, отзывчивый, заботливый подросток. Любит животных. Незадолго до отъезда в клинику взяла щенка, из-за частого нахождения в больнице собаку под опеку пока взяла бабушка. Машенька каталась на лыжах, училась играть на гитаре, обдумывала, кем стать, куда пойти учиться. Болезнь разрушила все планы. Несмотря на тяжелое состояние, плохое самочувствие и чудовищную усталость от больниц и медицинских процедур, Машенька борется за жизнь и очень хочет выздороветь.

Что уже было сделано

14 сентября 2020 г. - оплачено проведение Генетического исследования "Полноэкзомное секвенирование" стоимостью 44 000 рублей.