Тугарев Руслан

4 года, Московская область
ПИД: хроническая гранулематозная болезнь
Необходимо оплатить лекарственные препараты "Амфотерицин B" и "Итраконазол" общей стоимостью 450 250 рублей

История

Ноябрь 2021 г.

Для проведения ТГСК по жизненным показаниям Руслану назначена постоянная противомикробная терапия. Один месяц лечения - это непосильные 450 250 рублей. Фонд открывает сбор на препараты "Амфотерицин B" и "Итраконазол" общей стоимостью 450 250 рублей.

Ноябрь 2020 г.

Для продолжения поддерживающей терапии, которая крайне важна для здоровья Руслана, ему необходимо и дальше принимать противогрибковую терапию. Поэтому Фонд открывает сбор на нужный препарат.

История

Руслану всего 3 года, но он уже многое пережил. После своего рождения, он пробыл в реанимации 1,5 месяца. Частые респираторные заболевания. В марте 2019 года была операция - дренирование кисты, абсцесса брюшной полости. В январе 2020 г. - двусторонняя полисегментарная деструктивная пневмония.

В мае 2020 г. Руслан находился на ИВЛ, из-за  правосторонней нижнедолевой пневмонии. Состояние удалось стабилизировать.

С 25 мая 2020 г. Руслан находился в педиатрической РБ. 26 числа был переденен в ОРИТ- двусторонняя нижнедолевая пневмония, гемоколит, носовое кровотечение. До сих пор продолжается череда исследований, госпитализаций, консультаций у врачей.

В связи с наличием у Руслана аутистических нарушений, он может кушать только определенные виды смеси. Благодаря этим смесям у Руслана наблюдается положительная динамика нутритивного статуса. 

Помимо Двусторонней деструктивной пневмонии, Астенического синдрома и последствий перинатального поражения ЦНС, самый страшный и коварный диагноз семья Руслана позже.

В Июне, после консультации генетика был поставлен диагноз - ПИД? 

И заключительный диагноз - Грибково-бактериальный сепсис.

*При попадании грибков и бактерий в кровь человека развивается инфекционное заболевание — грибковый сепсис. Болезнь обуславливается быстрым распространением болезнетворных микроорганизмов по току крови во внутренние органы и ткани человека. При отсутствии своевременной и эффективной лечебной терапии возможен летальный исход.

Руслана перевели в НМИЦ ДГОИ им Рогачева чтобы подобрать дальнейшую тактику лечения. Там был назначен лекарственный препарат Амфотерицин B. 

Амфотерицин B - Противогрибковое средство.

 Этот препарат жизненно необходим Руслану. Болезни, связанные с нарушением иммунитета снижают сопротивляемость человеческого организма к воздействию грибковой инфекции. Организм целенаправлен на излечение существующих патологий и не оказывает сопротивление активации и распространению патогенных грибков. Прерывание терапии хотя бы на 1 день способствует поражению всего организма и может привести к летальному исходу.

Что уже было сделано

28 декабря 2020 г. - оплачен лекарственный препарат Вориконазол 200 мг №14 - 3 уп. общей стоимостью 78 300,00 рублей.

18 декабря 2020 г. - оплачен лекарственный препарат Амфотерицин B конц. д/р-ра д/инф. 5 мг/мл фл. 20 мл - 25 флаконов общей стоимостью 536 185,00 рублей.