Мусаев Гаджимурад

17 лет, Республика Дагестан
ПИД Комбинированный
Необходимо проведение Генетических исследований "Полноэкзомное секвенирование", "Хромосомный микроматричный анализ" общей стоимостью 76 000 рублей.

История

Родился Гаджимурад в срок, роды прошли хорошо и рос он вполне нормальным ребенком. Ни разу не болел гриппом. Но в 2013 году начались проблемы с желудком, еда не усваивалась. Гаджимурада сразу начинало тошнить. При приеме пищи наступали боли в животе, вздутие, плохой стул, рвота, вялость, головные боли.

Дальше, во классе 2, Гаджимурад стал отставать от своих сверстников в развитии. Поставили диагноз- Анемия. Отставание костного возраста на 7 лет. Родители Гаджимурада обратились к педиатру, эндокринологу. Врачи направили мальчика в Республиканскую многопрофильную детскую больницу. Гаджимурад проходил там несколько этапов обследований. Был поставлен диагноз- гипотиреоз, язва, колит, язва купола слепой кишки, увеличение правой доли печени. После, Гаджимурада перевели в другую больницу для более детального исследования. Там поставили диагноз - Целиакия. Назначены лекарства, диета. Далее Гаджимурада направили в НМИЦ ДГОИ им Рогачева, где были подтверждены окончательные диагнозы - Гипотериоз, Целиация, ПИД Комбинированный. Началась работа над подробором правильного лечения.

Семья Гаджимурада очень тяжело приняла новость о таких сложных заболеваниях, но всем чем могут, они поддерживают Гаджимурада. У Гаджимурада большая, дружная семья. И все его очень сильно любят, и оберегают. Гаджимурад и его семья строго придерживаются всех назначений.

В октябре Гаджимурад приезжал на обследование и реабилитацию в ЛРНЦ "Русское поле", сдал анализы, прошел обследования.

И сейчас врачам крайне важно узнать, что же все таки происходит с организмом Гаджимурада, и самое главное, какая терапия сможет помочь ему жить спокойно.