Никитенко Михаил

8 лет, Пермский край
ПИД?
Необходимо проведение Генетического исследования "Панель иммунологическая" стоимостью 36 600 руб.

История

Миша - жизнерадостный и веселый мальчик, но в тоже время очень ранимый. Он радость для своей семьи. Как и все сверстники увлекается компьютерными играми, очень эрудированный (самостоятельно осваивает компьютерную грамотность, английский язык), легко разбирается в математике, играет в теннис и футбол, фантазер и выдумщик.

Но в этом 2020 году семью Миши постигло несчастье: Миша неожиданно резко похудел, стал очень бледным и в июне 2020 года был экстренно госпитализирован в реанимационное отделение, где был поставлен диагноз - Сахарный Диабет 1 типа Инсулинозависимый Аутоиммунный. Это серьезное заболевание настигло Мишу в период пандемии короновируса, когда поликлиники не принимали пациентов, и диагноз был поставлен уже в критическом предкоматозном состоянии. 

День, когда родные Миши узнали диагноз, разделил жизнь их семьи на 2 части: счастливая жизнь до этого дня и жизнь после, где теперь каждый день посвящен борьбе за здоровье Миши.

К сожалению, после постановки диагноза необходима определенная терапия. Но она предполагает только отсрочку осложнений, которые все равно ждут мальчика, и не останавливает аутоиммунный процесс или несколько процессов, вызвавших это страшное заболевание ребенка. Причине заболевания – аутоиммунному процессу эндокринологи не уделяют внимания, а он продолжает разрушать поджелудочную железу и организм Миши.

Но его семья не сдается, они продолжают борьбу с болезнью. Были проведены и сейчас проводятся  множество анализов, на которые потрачено уже достаточно средств, чтобы подобрать лечение, способное остановить или облегчить течение болезни. В результате были выявлены несколько типов антител, что говорит о нескольких возможных аутоиммунных процессах в организме у Миши. Сейчас состояние Миши нестабильное, организм реагирует на вроде бы «разрешенные» продукты резкими скачками сахара в крови, вес Миши находится на критической отметке.

Родители Миши обратились за помощью в Центр иммунологии им. Дм. Рогачева, где рекомендовано провести генетический анализ,  для обнаружения редких форм первичных иммунодефицитных состояний, которые и могли стать причиной развития установленного диагноза.