Мехоношина Мария

8 лет, пермский край
ПИД
Необходимо оплатить лекарственный препарат «Тофацитиниб» стоимостью 98 000 рублей

История

История Маши

Машенька родилась здоровым ребенком, но с насморком, и в младенчестве девочку мучали колики вплоть до 4 месяцев. Но серьезно заболела Маша в 2 года. Начало недуга совпало с днем, когда девочка впервые пошла в детский сад. На третий день у Маши поднялась высокая температура. В итоге, за 5 лет из-за прогрессирования заболевания ребенок практически не посещала детсад. Маша постоянно мучали отиты, синуситы, девочке пришлось 5 раз перенести операции на уши. После очередного выздоровления болезни возвращались вновь и вновь.

«Мы зовем дочку Мусик. Перед школой в 2019 году у Мусика обнаружили гепатит. Состояние дочери было тяжелым, а причину диагноза так и не удалось определить. Первый класс пришлось отложить на год, поскольку врачи настаивали повременить. В марте того же года мне пришлось уволиться с работы, чтобы ухаживать за дочерью»,– рассказывает мама девочки.

Больше 6-ти лет Маше не называли окончательный диагноз, вплоть до апреля 2021 года, когда у девочки во время обследований в НМИЦ им. Д. Рогачева подтвердился ПИД.

«Диагноз шокировал нашу семью. Но мы сплотились. Правда, одной сплоченностью не получится поддерживать здоровье дочери. Нам нужна помощь».

Маше назначена заместительная терапия препаратом-иммунодепрессантом. Лекарство стоит очень дорого, и семья вынуждена обраться за содействием в «Посдолнух».

Фонд открывает сбор на лекарственный препарат «Тофацитиниб» стоимостью 98 000 рублей для Маши.