Федоров Максим

1,5 года, Московская область
Первичный иммунодефицит
Необходим лекарственный препарат Канакинумаб 150 мл - 2 упаковки общей стоимостью 1 191 390,48 руб.

История

Максиму 1,5 года, и он удивительно жизнерадостный ребенок, умный, веселый и сильный. Максим родился в срок, и вплоть до 6 месяцев его ничто не беспокоило. А после его тело стало покрываться сыпью, происхождение которой пытались выяснить сначала местные врачи, а затем и специалисты РДКБ в г. Москве. Обследование в РДКБ заняло 1,5 месяца, но на этом этапе ничего обнаружить так и не удалось. И Максима выписали домой. Сыпь не проходила, к тому же обнаружились нарушения в работе печени.

Спустя еще 2 месяца Максим снова попадает в РДКБ, так как теперь у него появились уплотнения на спине, и были увеличины лимфоузлы. Мальчик прошел множество операций и биопсий, но, как и в прошлый раз, врачи не могли понять причину происходящего. Ими было принято решение отправить анализы крови Максима на генетическое исследование в НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева. Была обнаружена "поломка" генов, и Максим 3 месяца провел в НМИЦ ДГОИ. Уже там была обнаружена инфекция, лечение которой идет вплоть до сегодняшнего дня.

Летом целых 2 месяца у Максима была высокая температура. Ее удавалось понижать назначенным препаратом. Уколы нужно было делать ежедневно, а они очень болезненные для ребенка. Поэтому врачи заменили его на Канакинумаб. Сейчас Максим повторно находился в ФНКЦ им. Дм. Рогачева, так как появилась отрицательная динамика его состояния, появились уплотнения под кожей. И сейчас Максим проходит полное обследование.