Каргачаков Артем

4 года, Кемеровская область
Первичный иммунодефицит, синдром Ди Джорджи
Необходим лекарственный препарат Элтромбопаг 50 мг №28 - 1 упаковка стоимостью 95 000 руб.

История

Артём заболел, когда ему было всего 2,5 года. Он тогда пошёл в детский сад, у него начались рецидивидующие носовые кровотечения, с которыми никак нельзя было справиться. Позже присоединилась рвота. Подобранная антибактериальная, заместительная трансфузионная, гемостатическая терапия не приносила должных результатов. 

Далее мальчик наблюдался у гематологов с диагнозом "Иммунная тромбоцитопения". Проводилась терапия иммуноглобулинами и глюкокортикостероидами. 

Потом произошла повторная госпитализация в отделение онкогематологии, где проводились дополнительные исследования. Несмотря на применяемые меры, видимых улучшений не наступало, и приступы носовых кровотечений сохранялись. 

Артём был госпитализирован в НМИЦ ДГОИ им Дм. Рогачева для дообследования, верификации диагноза и проведения специфической терапии. Мальчику был установлен диагноз "Синдром Ди Джорджи". И там у мальчика сократилось количество эпизодов носового кровотечения. А, если они и случались, то их удавалось остановить.

В виду установленного диагноза специалистами было принято решение назначить мальчику лекарственный препарат Элтромбопаг 50 мг №28, 1 упаковка которого стоит 95 000 руб.

За помощью в приобретении этого препарата семья Артёма обратилась в Фонд.