Соколов Илья

7 лет, Вологодская область
Первичный иммунодефицит: аутоиммунный воспалительный синдром
Необходимо генетическое исследование "Полноэкзомное секвенирование" стоимостью 39 000 руб.
СБОР ЗАКРЫТ

История

Мы открываем сбор средств для оплаты генетического исследования "Полноэкзомное секвенирование" для Ильи. Стоимость данного исследования составляет 39 000 руб.

История Ильи, описанная его мамой:

"Илья родился настоящим богатырем. Он - третий ребенок в семье. У него есть старшие сестренки Ксения и София, которых он очень любит и о которых всегда заботится и старается помочь. И в детском саду, который он радостью посещал, всегда проявлял заботу и внимание ко все всем девочкам в группе. С самых яслей он с радостью на праздник всегда дарит им цветочки.

В возрасте 5 лет воспитатели детского сада заметили его увлечение игрой в футбол. Поэтому, недолго думая, мы записали его в секцию футбола. Всегда с большой радостью он посещал занятия и огорчался, когда что-то не получалось. Большим огорчением было для него то, что он боялся в командной игре проявить себя неудачно и тем самым подвести своих товарищей. Через полгода занятий у Ильи были первые большие выездные соревнования в Санкт-Петербурге. Благодаря команде и тренеру после поездки были эмоции, которые не передать словами.

В июле 2020 года у Ильи резко поднялась температура, и бригадой скорой помощи он был доставлен в Вологодскую областную детскую больницу, где провел 14 дней. При выписке точный диагноз не был поставлен. Через 2 недели, в которые он находился дома, у него опять резко поднимается высокая температура, и он опять был доставлен в областную детскую больницу, где было проведено полное обследование. Но точный диагноз, как и в прошлый раз, поставлен не был.

О занятии футболом пришлось забыть, детский сад также Илья не посещал. Все это время он грустил и очень хотел заниматься всем тем, чем занимался до болезни. После второй выписки прошел месяц, и ситуация повторилась в третий раз в сентябре 2020 года: высокая температура, больше никаких симптомов, госпитализация в Вологодскую областную детскую больницу. Опять прошли полное обследование, но окончательного диагноза не было. Понятно, что так не могло дальше продолжаться, поэтому было принято решение и были направлены документы в РДКБ ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И.Пирогова, и Илью пригласили на обследование. В настоящее время он находится в Российской Детской Клинической Больнице в Москве с предварительным диагнозом – Иммунодефицит неуточненный. Но для уточнения точного диагноза необходимо пройти генетическое обследование – Полноэкзомное секвенирование. В связи с чем мы обратились за помощью в благотворительный фонд «ПОДСОЛНУХ», который помогает  спасти жизни людей, больных первичным иммунодефицитом и аутоиммунными заболеваниями".

Соколова Н.В.