Калитин Федор

10 лет, Московская область
Первичный иммунодефицит неуточненный
Необходимо оплатить генетическое исследование "Полноэкзомное секвенирование" стоимостью 39 000 рублей.

История

Федор заболел в возрасте двух лет. Поднялась высокая температура, и ребенка пришлось госпитализировать в Королевскую Городскую больницу, из которой мальчика выписали с невыясненным диагнозом. И уже в Центре им. Д.Рогачева врачи обнаружили поражение в позвоночнике: 9-11 позвонков, 10-ый позвонок отсутствовал.

Врачи поставили диагноз: "Неуточенный первичный иммунодефицит". Результат ждали из Парижа: отправили кровь на исследование. Но ответа не получили. По результатам биопсии позвоночника выявили ВСG-инфекцию, как последствие вакцинации BCG. Далее семью направили в ФГБУ Спб НИИФ, где провели реконструкцию позвоночника. Восстановление проходило долго, так как случились рецидивы в грудине и  побочный эффект от терапии противотуберкулезными препаратами.

На данный момент семья обратилась для уточнения диагноза ПИД, поскольку у Федора остались кальцинаты в позвоночнике. Стоит вопрос об их удалении при подтверждении иммунодефицита. В связи с тяжелой финансовой ситуацией в семье оплатить исследование родители не могут. Мама Федора не работает, так как ребенку требуется постоянная реабилитация по состоянию позвоночника (ЛФК, бассейн, массаж и т.д.). Папа временно не работает. В семье есть второй ребенок, который обучается в 11 классе.

В Фонд "Подсолнух" родителям посоветовали обратиться в ДГОИ им. Дмитрия Рогачева. Семья просит помочь Федору пройти исследование "Полноэкзомное секвенирование" для уточнения диагноза.

Фонд открывает сбор средств на оплату генетического исследования для Федора.