Конева Анастасия

2 года, Вологодская область
ПИД: Тяжёлая комбинированная иммунная недостаточность
Необходимо оплатить лекарственный препарат Вориконазол - 2 флакона стоимостью 40 600 рублей

История

Август 2021 года. Настю до сих пор не обеспечили лекарством по месту жительства. Ежедневную терапию препаратом прерывать очень опасно для ребенка. Фонд открывает сбор на оплату "Вориконазола" стоимостью 40 600 рублей для Анастасии. 

История Насти от лица мамы ребенка

"Моему ребенку, двухлетней Настюше, поставлен диагноз ТКИН (Тяжелая комбинированная иммунная недостаточность). Малышка родилась на 37 неделе беременности: первые роды, все прошло без осложнений, 9/10 по шкале Апгар с ростом 53 см. Все было, казалось бы, хорошо: развитие по сроку, нормальное самочувствие, жалоб тоже от ребенка не наблюдалось.

Но простые инфекции переносились тяжело: девочка страдала от постоянных абструктивных бронхитов, пневмоний. Затем начались абсцессы на фоне БЦЖ-та (осложнение после прививки БЦЖ). Ведь таким деткам нельзя делать прививки живыми вакцинами! Только в этом году после очередного обследования в Москве я поняла, насколько всё серьезно. Единственный шанс спасти дочь – провести трансплантацию костного мозга.

Для лечения необходим препарат Вориконазол стоимостью 17 800 рублей, оплатить который самостоятельно мы не можем. Препарат назначен в первый раз, и по м\ж его не выдают без инвалидности (мы на стадии ее оформления). Наша семья обращается в Фонд за помощью в оплате необходимого лекарства для нашей малышки".

Что уже было сделано

Июнь 2021 г. - оплачен препарат Вориконазол 200 мг №14 - 2 упаковки стоимостью стоимостью 17 800 рублей.