Вечкин Савва

4 года, Самарская область
ПИД неуточненный; Синдром Фишера Эванса
Необходимо оплатить генетическое исследование "Иммунологическая панель" стоимостью 36 500 рублей.

История

Саввушка родился 5 марта 2017 года. В ноябре 2018 года мама с папой заметили, что у Саввы изменился цвет кожи (стал желтым) и пропал аппетит. Савву экстренно госпитализировали в отделение реанимации ГБУЗ СОДКБ им. Н.Н. Ивановой г. Самары.

Состояние Саввы ухудшалось, и ребенка подключили к системе ИВЛ в состоянии комы. Врачи сразу же поставили диагноз: «Аутоиммунная гемолитическая анемия, гемолитический криз». "

Проведя все время около отделения реанимации, мы в отчаянии не понимали, как настолько резко болезнь превратила нашего активного, радостного мальчика в малыша, который в состоянии комы борется за свою жизнь, и молились", - вспоминает мама Саввы.

Через пять суток Саввушку отключили от системы ИВЛ, и начался период восстановления. Пройдя через судороги, обследования и дополнительную терапию, Савва начал ходить и возвращаться к своей прежней жизни. Новый год ребенок встретил дома, состояние улучшилось.

Но в июне 2019 года родители заметили на теле малыша многочисленные синяки и опять обратились в ГБУЗ СОДКБ им. Н.Н. Ивановой, где после очередного обследования врачи поставили диагноз: «Синдром Фишера-Эванса».

В последний год кризисы участились, доктора заподозрили у ребенка ПИД. В Центре им. Д. Рогачева собрали телемедицинский консилиум, сотрудники которого рекомендовали провести молекулярно-генетическое исследование для уточнения диагноза. Сегодня Савва находится с тяжелым кризисом в стационаре и нуждается дорогостоящем обследовании.

Фонд открывает сбор на оплату генетического исследования для Саввы.