Чойдоков Ардан

2 года, Республика Бурятия
ПИД:с-м Вискотта-Олдрича
Необходимо оплатить лекарственный препарат Элтромбопаг 50 мг №28, 1 упаковка стоимостью 95 000 рублей.

История

Историю Ардана рассказывает мама мальчика

"Ардан родился здоровым ребенком. Но уже в возрасте двух месяцев заболел бронхитом. 1 февраля 2020 года я впервые услышала, что у сына критически снижено количество тромбоцитов в крови. Врач успокоил меня и объяснил отклонение от нормы перенесенной болезнью.

В декабре 2020 года ребенок пошел, и мы стали замечать, что Ардан не может держать равновесие и постоянно падает. Вскоре у малыша стали сильно кровоточить десны и нос.

В этом году, в начале января сын заболел ангиной. Мы вызвали скорую, врачам удалось сбить высокую температуру. Но вечером началось новое кровотечение, которое не останавливалось. Пришлось снова вызывать скорую помощь: ребенку дали кровоостанавливающий препарат, который ему не помог.

Нас увезли в приемный покой: поставили еще укол, но кровотечение продолжалось. Только спустя 4 часа кровь получилось остановить. А на следующий день недуг повторился.

6 января нас госпитализировали в ДРКБ г. Улан-Удэ в отделение онкологи. Врачи назначили обследования и стали лечить Ардана антибиотиками и Иммуноглобулином.

Доктора сказали, что причина недуга в инфекции в организме, и после терапии состояние ребенка нормализуется. После лечения нас отпустили домой, а тромбоциты взяли на контроль. 1 февраля общий анализ крови  вновь показал снижение тромбоцитов, и нас отправили в ДРКБ. В больнице врачи поставили сыну диагноз: «Синдром Вискотта-Олдрича»".

Сегодня ребенку необходим лекарственный препарат "Элтромбопаг" стоимостью 95 000 рублей. Нужной суммы у семьи нет, а по месту жительства возникли проблемы с лекарственным обеспечением.

Фонд открывает сбор на оплату жизненно важного препарата для Ардана.