Виноградова Светлана

16 лет, Новгородская область
ПИД неуточненный; Лимфома Ходжкина
Необходимо оплатить генетическое исследование: Панель "Иммунологическая" методом NGS стоимостью 36 500 рублей.

История

Светочке 16 лет. Она добрая и жизнерадостная девочка. Любит активный отдых и проводить время с друзьями. Света учится в старших классах на отлично и хорошо. Впереди у нее окончание школы и поступление в университет. 

Но в прошлом году жизнь Светы разделилась на «до постановки диагнозов» и «после него». В феврале 2020 года во время диспансеризации у девочки обнаружили высокий уровень лейкоцитов в крови. Свету полностью обследовали, но никаких патологий не нашли. Девочка тоже ни на что не жаловалась и чувствовала себя хорошо. Но показатели крови не улучшались: лейкоцитоз обострялся.

В январе 2021 года из-за ухудшения состояния Свету госпитализировали в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.​Горбачевой в Санкт-Петербурге. В клинике Свете подтвердили онкологический диагноз: «Лимфому Ходжкина».

Свету ждал курс химиотерапии. Но из-за плохой переносимости ПХТ в стандартных дозах (на фоне лечения у девочки развилась панцитопения, повторные инфекционные эпизоды вплоть до септического шока) врачи не исключают течение Иммунодефицита у Светы. Чтобы подтвердить диагноз и подобрать правильное лечение требуется дорогостоящее генетическое исследование.

Фонд открывает сбор на оплату «Панели Иммунологической методом NGS» стоимостью 36 500 рублей для Светы.