Савельев Никита

6 лет, Московская область
ПИД комбинированный
Необходимо оплатить лекарственный препарат "Тофацитиниб" стоимостью 98 900 рублей

История

Историю Никиты рассказывает мама мальчика

«Никита, наш добрый и ласковый сыночек, появился на свет 17 мая 2015 года. Никитушка – второй ребенок в семье: малыш растет со своими братьями – страшим и младшим, и оба брата абсолютно здоровы.

Ребенка выписали из роддома уже на третьи сутки домой. До 5-ти лет Никита получил все необходимые прививки. Но при этом сынок часто болел: до 1 года перенес  3 раза ОРВИ, в лечении помогали только антибиотики. В 1 год малыша госпитализировали с температурой 40 С с бронхитом, который повторился спустя 3 месяца, а после еще через полгода.

Со временем у ребенка стало развиваться одно заболевание за другим: инфекции, отиты, конъюнктивиты. У сына появилась гнусавость, храп, потеря слуха. Ребенок прошел через три операции: двустороннюю тонзилэктомию, тимпанотомию и аденомэктомию.

С 2-ух лет при любом ОРВИ у Никиты стали увеличиваться подчелюстные лимфоузлы. А в 2020-ом году у сына ко всем болезням добавились красные пятна по всему телу, которые спустя сутки превращались в синяки и отек ног. У ребенка увеличилась селезенка и печень. 

В этом же году в НМИЦ им. Рогачева сыну поставили диагноз: «Первичный иммунодефицит». Врачи обнаружили у Никиты и  ругие серьезные сопутствующие заболевания.

Никита – очень славный мальчик, любит стихи Чуковского, собирать Лего, мечтает заниматься футболом, как старший брат. Сын ходит в церковь, ставит свечки и просит у Бога быть здоровым. Никитушка каждый день говорит мне, что любит всю нашу семью. Мечта сына – завести котенка и побывать на море.

Впереди Никиту ждет ТСК, а сейчас сын нуждается в терапии препаратом «Тофацитиниб». Мы просим помощи в оплате жизненно важного лечения для нашего сына».

ФОНД открывает сбор на оплату лекарственного препарата для Никиты.