Кураева Хадиджа

2 года, Чеченская республика
ПИД неуточненный
Необходимо оплатить генетическое исследование "Полноэкзомное секвенирование" стоимостью 39 000 рублей.

История

Историю Хадиджи рассказывает мама девочки

Хадиджа – наша долгожданная девочка и седьмой ребенок у родителей. Малышка растет в дружной и большой семье вместе со своими страшими братьями и сестренкой.

Родилась дочка в срок, но сразу после появления на свет попала в реанимацию. Врачи объяснили, что ребенок «наглоталась слизи». И через неделю нас выписали домой. Девочка росла доброй, веселой. И с тех пор дважды переболела бронхитом.

В 1 год и 7 месяцев дочь проснулась с опухшей челюстью. Хадиджу сразу же скорой увезли в больницу, где поставили диагноз: «Лимфоаденит». Заболевание не поддавалось ни лечению уколами, не капельницами. Малышку пришлось экстренно оперировать.

Спустя 5 дней после операции лицо дочери опять начало опухать, появилась цепочка лимфоузлов. Ребенка направили в больницу г. Ростов-на-Дону, где опять прооперировали.

Но недуг не отступал насовсем. Образование появилось уже спустя месяц. И мы обратились в клинику Д.Рогачева. Предстояла еще одна операция и биопсия. По результатам исследования у девочки обнаружили признаки Хронического гранулематозного  воспаления.

Нас все же выписали в удовлетворительном состоянии. Но через неделю УЗИ показало новое образование под челюстью. Девочку, которой не было и двух лет, оперировали три раза. 7 месяцев ребенок ходит с перевязками. Хадиджа непроизвольно начинает кричать при виде лейкопластыря.

Врачи клиники Д.Рогачева подозревают у дочери ПИД и порекомендовали нам пройти дорогостоящее генетическое исследование. Анализ поможет установить точный диагноз, и Хадидже больше не придется оперироваться. Мы очень надеемся на вашу поддержку. Спасибо Всем».

Фонд открывает сбор на оплату "Полноэкзомного секвенирования" стоимостью 39 000 рублей для Хадиджи .