Маслов Максим

2 года, Нижегородская область
ПИД
Необходимо оплатить лекарственный препарат "Иммуноглобулин человека нормальный" - 1 упаковка стоимостью 21 850 рублей

История

Историю Максима рассказывает мама мальчика

«Максим родился здоровым крепким малышом. Проблемы со здоровьем у ребенка начались в 11 месяцев: сын попал в инфекционную больницу с диагнозом ОРВИ. Вскоре у Максима развились осложнения: пневмония и три эпизода гнойных отитов. Почти весь 2020 год нам пришлось принимать антибиотики.

В апреле 2021 года мы обратились в Нижегородскую областную детскую больницу к иммунологу. Предварительные анализы показали ПИД. С тех пор мы начали лечение Иммуноглобулином.

В июне нас пригласили в НМИЦ им. Д. Рогачева, где окончательно подтвердили диагноз: «Первичный иммунодефицит». В первые месяцы после постановки диагноза наша семья испытывала шок, все очень тяжело переживали. В 2013 году наш первый ребенок скончался от менингита, а теперь выяснилось, что и Максим серьезно болен.

Сегодня сыну назначена лекарственная терапия Иммуноглобулином. Препарат – очень дорогой, а в нашем родном городе возникли трудности с обеспечением лекарством. Прерывать терапию – значит подвергать ребенка опасности. Допустить такой риск мы не можем».

Фонд открывает сбор на оплату лекарственного препарата для Максима.