Ефимов Глеб

8 лет, Тульская область
ПИД, Ювенильный полиартрит, Болезнь Брутона
Необходимо оплатить лекарственный препарат "Инфликсимаб" и "Иммуноглобулин человека нормальный" стоимостью 97 600 рублей

История

В апреле Глебу исполнилось 8 лет. А болеет мальчик со 2- го года жизни: с этого возраста началась бесконечная череда госпитализаций с разными инфекциями и воспалениями. Ребенку долго не могли поставить правильный диагноз: «Первичный иммунодефицит». До тех пор, пока семья Глеба не обратилась в Клинику им. Дмитрия Рогачева, где хроническое заболевание подтвердилось, а вместе с ним и сопутствующий недуг "Юношеский ревматоидный артрит".

Врачи клиники впервые назначили Глебу для лечения артрита дорогостоящую терапию «Инфликсимабом». Препарат уменьшает воспаление суставов и борется с разрушением тканей. Стоит лекарство, от которого зависит жизнь ребенка без боли, 46 600 рублей.

Возникли трудности с обеспечением ребенка Иммуноглобулином по месту жительства. Лекарство назначено Глебу впервые: теперь на оформление квоты нужно время. Препарат стоит 51 000 рублей. Такой суммы у семьи мальчика нет.

Фонд открывает сбор на оплату препаратовдля Глеба.