Караев Максим

1 год, Тюменская область
ПИД?
Необходимо оплатить лекарственный препарат "Тофацитиниб" стоимостью 101 600 рублей

История

Максим родился здоровым крепким мальчиком и первые полгода жизни развивался по возрасту на радость родителям. Но в 6 месяцев у ребенка на лице появились пигментные пятна. Оказалось, у мальчика развился золотистый стафилококк. В 8-9 месяцев малыш не мог стоять без опоры и сидеть. Врачи разводили руками и говорили ждать, все в порядке, и ребенок перерастет.

В марте 2021 года у Максима поднялась высокая температура. Лечение затянулось на 2 недели: сначала дома, а после в больнице, где ребенка пролечили антибиотиками и отпустили домой. Но уже через несколько дней лихорадка вернулась, а вместе с ней приемы у врачей и упорное лечение. Температура повысилась до 39,5С, когда маму с сыном госпитализировали в инфекционную больницу и диагностировали инфекционный мононуклеоз и цитомегаловирус. Усилиями докторов мальчик поправился и вернулся домой.

Но уже вскоре начался самый трудный период для семьи. В июне ребенок заболел коронавирусной инфекцией. Благодаря длительному лечению вирус все-таки удалось побороть. Но именно тогда генетическое заболевание Первичный иммунодефицит прозвучало впервые. Так, мальчик оказался на госпитализации в клинике им. Дмитрия Рогачева для начала адекватной терапии. Теперь ребенку предстоит курс лечения препаратом "Тофацитиниб". Иммунная медикаментозная терапия не позволит недугу прогрессировать. Стоимость 1 курса - 101 600 рублей - это цена здоровой и полноценной жизни ребенка.