Поляков Матвей

3 года, Москва
ПИД
Необходим лекарственный препарат Адалимумаб стоимостью 53 000 рублей

История

Июнь 2022

Матвею назначили иммуносупрессивную терапию для борьбы с осложнениями, вызванными врожденными нарушения иммунитета. Один курс лечения - это 52 500 рублей. Поддержите наш сбор, чтобы Матвей не пропускал терапию!

Историю Матвея рассказывает мама мальчика

Три года назад мы стали родителями замечательного мальчика. Мы не могли нарадоваться нашему малышу. Но приятные хлопоты длились недолго. На второй неделе у сына появилась сыпь на лице, которая вскоре распространилась по всему телу, стала кольцеобразной, временами горячей. Мы обошли многих врачей, но так и не получили объяснения, чем вызваны пятна, и как их лечить.

Дальше становилось только хуже. К высыпаниям присоединился конъюнктивит, периодически поднималась высокая температура и воспалялись лимфоузлы. Показатели крови ухудшились: упал гемоглобин, а показатель воспалительного процесса в организме очень вырос.

Почти три года мы «скитались» по врачам до постановки предварительного диагноза - первичного иммунодефицита. Теперь, чтобы подтвердить врожденные нарушения иммунитета, сыну назначили генетическое исследование. И чем скорее мы выполним анализ, тем скорее Матвей начнет лечение, вернется в садик и станет жить полноценной жизнью маленького беззаботного мальчика, а больничные стены останутся только воспоминанием.

Что уже было сделано

Ноябрь 2021 года. Оплачено генетическое исследование "Полноэкзомное секвенирование" стоимостью 39 000 рублей.