Алексеева Мария

18 лет, Чувашская республика
ПИД?
Необходимо оплатить лекарственный препарат "Иммуноглобулин человека нормальный" стоимостью 165 500 рублей
Закрыт сбор на оплату лекарственного препарата "Барицитиниб" стоимостью 95 006 рублей

История

Апрель 2022 

По месту жительства закупка препарата барицитиниб для Маши не состоялась и в этом месяце. Мы увеличиваем наш сбор на оплату терапии в мае. Кроме того, в родном городе возникли трудности и с обеспечением иммуноглобулином. Заместительная терапия донорскими антителами показана подопечной по жизненным показаниям, а ее отмена может принести непоправимый вред здоровью. Поддержите Машу, поучаствовав в нашем сборе! 

Что мы писали о Маше ранее

Маша родилась слабенькой девочкой. Уже при рождении ей поставили первый диагноз - врожденное заболевание щитовидной железы. До года Маша часто болела ОРВИ и нередко пневмонией. Только за год во время лечения пришлось поменять 11 антибиотиков. К трем годам жизни Маше стало намного лучше. Девочка начала ходить и разговаривать, росла веселым общительным ребенком. Но так продолжалось недолго.

В возрасте 5-6 лет вернулись частые отиты, а к 7 годам ухудшился слух. Девочка пошла в детский сад, но после 2-ух недель в садике столько же приходилось лечиться дома. В школе Маша проучилась до 4 класса: пришлось прейти на домашнее обучение. К концу года подопечная заболела: на коже девочки появились пузыри. Оказалось, это хроническое заболевание аутоиммунной природы. В 10 классе Маша пошла в школу-интернат и стала очень часто болеть. Здоровье ухудшилось, появились частые головные боли, слабость, а вместе с тем пропало желание учиться. На одном из очередных обследований у девочки обнаружили низкий уровень тромбоцитов. 

Сейчас Маша проходит лечение в клинике им. Д. Рогачева в иммунологическом отделении. У врачей не вызывает сомнений наличие у Маши первичного комбинированного иммунодефицита. Для лечения аутоимуных осложнений подопечной назначили "Барицитиниб". На днях планируется выписка: Маша вернется домой, где ее ждет большая семья: брат, сестра, бабушка и дедушка. Но в родном городе лекарство для Маши не успеют закупть в этом месяце. Девочке нужна ваша помощь!