Можаровская Елизавета

21 год, Москва
ПИД: Синдром Ди Джорджи
Необходимо оплатить 5 процедур плазмаферез стоимостью 385 000 рублей

История

Генетическая болезнь Лизы впервые проявилась в 15 лет.  Недуг заявил о себе частыми ЛОР-заболеваниями, субфебрилитетом и резкой потерей веса. С годами болезни не отступали, в то же время врачам не удавалось поставить верный диагноз. Но Лиза, несмотря на не ясную болезнь и преодолевая симптомы, продолжала старательно учиться, занималась танцами, стремилась к наполненной событиями жизни.

В 18 лет подопечная внезапно потеряла сознание. Обмороки стали преследовать Лизу постоянно. Потребовалось два с половиной года, чтобы понять, чем больна девушка. Диагнозом оказался первичный иммунодефицит. Недуг «дремал» до 15 лет и тогда запустил необратимый сбой иммунной системы.

Осложнением врожденной иммунопатологии стал аутоиммунный энцефалит, при котором развиваются нарушения в центральной нервной системе. В качестве лечения Лизе показаны пять процедур плазмафереза. Это метод очистки крови от токсических и вредных веществ, которые блокируют нормальную работу нейронов. Выполнить процедуры бесплатно по полису ОМС нельзя, а стоимость курса лечения – 385 000 рублей. Мы открываем сбор на оплату плазмафереза для Лизы.