Можаровская Елизавета

22 года, Москва
ПИД (первичный иммунодефицит комбинированный)
Необходимо оплатить 2 процедуры плазмафереза стоимостью 154 000 рублей

Чтобы помочь, отправьте СМС на номер 3434 со словом ПИД и суммой.
Например: ПИД 500
Для перевода по карте нажмите "Я хочу помочь"

История

В преддверии праздника 8 марта просим вас поддержать сбор на лечение Лизы и других женщин с первичным иммунодефицитом. Им очень нужна ваша помощь!                                                                                                                                                                                                                                     

Февраль 2024                                                                                                                                                

Семь лет назад у девушки обнаружили врожденное иммунное заболевание — первичный иммунодефицит. Так называют генетическую «поломку», из-за которой иммунная система, по сути, перестаёт работать, и человек оказывается беззащитен перед любыми вирусами и бактериями.

Лизе долго не могли поставить диагноз, а текущее лечение не приносило результата. В итоге медики выявили у девушки аутоиммунный энцефалит — воспаление тканей головного мозга, разрушающее центральную нервную систему.

Лиза стала совсем другой — частично потеряла память, не могла говорить и ориентироваться в пространстве, перестала улыбаться и вообще хоть как-то реагировать на происходящее.

Было трудно поверить, что когда-то она отлично училась, изучала иностранные языки, занималась танцами, рисовала, вышивала. Всё это было словно в прошлой жизни. В той жизни, которая вдруг разрушилась. 

Чтобы справиться с неврологическими осложнениями, специалисты рекомендовали ей пройти курс плазмофильтрации — метода глубинной очистки крови от токсических и вредных веществ, которые блокируют нормальную работу нейронов.

«Это инновационное лечение поможет Лизе снова стать собой», — сказали тогда врачи. И у семьи появилась долгожданная надежда на исцеление.

Только вот цена спасительных процедур оказалось просто неподъёмной, а в список бесплатных медицинских услуг такое лечение, увы, не входит. 

Полгода назад Фонд «Подсолнух» оплатил для Лизы восемь курсов этой терапии.

«Знаете, всё было как в кино: буквально после каждой процедуры дочке становилось лучше! Постепенно наладился сон, давление, пульс, координация, даже речь. В какой-то момент Лиза снова стала шутить. Шутить, вы представляете? Дочка стала рисовать и улыбаться. Я не могу передать, насколько мы были счастливы!» — рассказывает мама Лизы. 

Чтобы закрепить результат, курс очищающих кровь процедур необходимо повторить. И без вашей поддержки семье снова не справиться.

Любая сумма поможет Лизе победить болезнь и вернуть ей радость жизни!

 

Июль 2023

По жизненным показаниям процедуры плазмафереза следует продолжать. На этот раз Лизе показано 11 процедур на протяжении года, стоимость каждой - 77 000 рублей. Подопечной снова нужна ваша помощь!

Ноябрь 2022

Генетическая болезнь Лизы впервые проявилась в 15 лет.  Недуг заявил о себе частыми ЛОР-заболеваниями, субфебрилитетом и резкой потерей веса. С годами болезни не отступали, в то же время врачам не удавалось поставить верный диагноз. Но Лиза, несмотря на не ясную болезнь и преодолевая симптомы, продолжала старательно учиться, занималась танцами, стремилась к наполненной событиями жизни.

В 18 лет подопечная внезапно потеряла сознание. Обмороки стали преследовать Лизу постоянно. Потребовалось два с половиной года, чтобы понять, чем больна девушка. Диагнозом оказался первичный иммунодефицит. Недуг «дремал» до 15 лет и тогда запустил необратимый сбой иммунной системы.

Осложнением врожденной иммунопатологии стал аутоиммунный энцефалит, при котором развиваются нарушения в центральной нервной системе. В качестве лечения Лизе показаны пять процедур плазмафереза. Это метод очистки крови от токсических и вредных веществ, которые блокируют нормальную работу нейронов. Выполнить процедуры бесплатно по полису ОМС нельзя, а стоимость курса лечения – 385 000 рублей. Мы открываем сбор на оплату плазмафереза для Лизы.

Что уже было сделано

Январь 2024 г. - оплачена седьмая процедура плазмафереза стоимостью 77 000 рублей.

Декабрь 2023 г. - оплачена шестая процедура плазмафереза стоимостью 77 000 рублей.

Ноябрь 2023 г. - оплачена пятая процедура плазмафереза стоимостью 77 000 рублей.

Октябрь 2023 г. - оплачена четвертая процедура плазмафереза стоимостью 77 000 рублей.

Сентябрь 2023 г. - оплачены вторая и третья процедуры плазмафереза стоимостью 144 000 рублей.

Август 2023 г. - оплачена первая процедура плазмафереза стоимостью 77 000 рублей.

Декабрь 2022 -Январь/Февраль 2023 г. - Оплачены 5 процедур плазмафереза стоимостью 385 000 рублей.