Берсенева Мария

10 лет, Вологодская область
ПИД
Необходимо оплатить лекарственный препарат "Тофацитиниб" стоимостью 126 768 рублей

История

Декабрь 2022

Из-за болезни организм Маши не способен вырабатывать антитела самостоятельно. Подопечной показана терапия донорскими иммуноглобулинами, которая восполняет нехватку важнейших компонентов иммунитета. Фонд открывает сбор на лекарство для девочки. 

Что мы писали о Маше ранее

В семье Машу считают настоящим героем. Девочка смело и стоически переносит лечение и упорно борется за выздоровление уже 8 лет.

На второй год в жизни Маши появились частые пневмонии, которые преобразовались в хроническое заболевание лёгких. Также с годами у ребенка находили заболевания других органов, которые не поддавались стандартному лечению.

В декабре этого года подопечной диагностировали первичный иммунодефицит. Из-за генетической поломки иммунитет Маши "не работает" и не способен защитить организм от рецидивирующих болезней. Кроме того, иммунная система ребенка атакует собственные органы и ткани. Для лечения таких аутоиммунных осложнений подопечной назначили иммуносупрессивную терапию.

Что уже было сделано

Декабрь 2022 г. - Оплачены лекарственные препараты "Тофацитиниб" и "Иммуноглобулин человека нормальный" общей стоимостью 83 337 рублей.