Берсенева Мария

10 лет, Вологодская область
ПИД
СБОР ЗАКРЫТ! Оплачен лекарственный препарат "Тофацитиниб" с учетом доставки стоимостью 85 450 рублей

История

Декабрь 2023

По месту жительства Маше предлагают аналог препарата, который ей не рекомендован. Тофацитиниб отмене и замене не подлежит. Поэтому, чтобы продолжать лечение, девочке нужна ваша помощь.

Июль 2023

Для подавления аутоиммунных реакций подопечная должна продолжать иммуносупрессивную терапию. Мы открываем сбор на препарат для Маши.

Декабрь 2022

Из-за болезни организм Маши не способен вырабатывать антитела самостоятельно. Подопечной показана терапия донорскими иммуноглобулинами, которая восполняет нехватку важнейших компонентов иммунитета. Фонд открывает сбор на лекарство для девочки. 

Что мы писали о Маше ранее

В семье Машу считают настоящим героем. Девочка смело и стоически переносит лечение и упорно борется за выздоровление уже 8 лет.

На второй год в жизни Маши появились частые пневмонии, которые преобразовались в хроническое заболевание лёгких. Также с годами у ребенка находили заболевания других органов, которые не поддавались стандартному лечению.

В декабре этого года подопечной диагностировали первичный иммунодефицит. Из-за генетической поломки иммунитет Маши "не работает" и не способен защитить организм от рецидивирующих болезней. Кроме того, иммунная система ребенка атакует собственные органы и ткани. Для лечения таких аутоиммунных осложнений подопечной назначили иммуносупрессивную терапию.

Что уже было сделано

Январь 2024 г. - Оплачен лекарственный препарат "Тофацитиниб" с учетом доставки стоимостью 85 450 рублей.

Сентябрь 2023 г. - Оплачен лекарственный препарат "Тофацитиниб" с учетом доставки стоимостью 90 082 рублей.

Февраль 2023 г.Оплачен лекарственный препарат "Тофацитиниб" стоимостью 155 200 рублей.

Декабрь 2022 г. - Оплачены лекарственные препараты "Тофацитиниб" и "Иммуноглобулин человека нормальный" общей стоимостью 83 337 рублей.