Татар Тимур

4 года, Иркутская область
Первичное иммунодефицитное состояние, неуточненное
Оплачен лекарственный препарат Вориконазол 4 упаковки общей стоимостью 84 000 рублей.

История

Информация из первых уст – от мамы нашего героя Тимура.

  «Тимур - наш первый и долгожданный ребенок. Сразу после родов врачи предположили, что у Тимура генетический синдром, но тогда мы совсем не поверили в это и отгоняли страшные мысли до того момента, пока в 1,5 года сын не заболел. Тогда мы еще не догадывались, что это не обычная кишечная инфекция, а все гораздо сложней. Начались бесконечные проблемы с кишечником, с суставами, которые стали опухать и болеть. Мальчик не мог ходить, шевелить ручками. Вот тут и началась наша "жизнь по больницам": постоянные обследования, неправильно выставленные диагнозы, потерянное время...

В 3 года сын заболел, как казалось обыкновенной простудой, но через полгода нам поставили диагноз - Лимфома Ходжкина. Нам очень повезло, так как на лечение мы попали в центр имени Дмитрия Рогачева и там же узнали причину всех наших проблем - первичный иммунодефицит, осложнение - онкология. Сейчас мы в ремиссии и впереди трансплантация костного мозга - это наша единственная надежда на выздоровление.

Тимурка очень активный, веселый, общительный, несмотря на то, что не посещает детский сад, хотя очень хочется, ведь это его заветная мечта - выздороветь, пойти в детский садик и, чтобы мама с папой принесли с магазина ему братика или сестру

  Возможно, хорошо, что он еще в детском возрасте и многого не понимает, так легче объяснить ему, почему мы должны практически все время проживать в больнице, но, тем не менее, больницу он воспринимает за радость, потому что там у него много друзей, как он говорит.

У Тимура есть любимая собачка - Бусинка, с которой он с рождения играет, гуляет, спят вместе и очень скучает по ней, так как на время лечения нам запрещены контакты с животными. А его любимое занятие - футбол!!! В него он может играть с утра до вечера, видимо, в деда, ведь он у нас футболист!

Я как ушла в декрет, к сожалению, из него так и не вышла. А папа Тимура на все руки мастер: он и обеспечивает всю нашу семью и строит, и машины ремонтирует, и торговым представителем работает. Раньше всегда помогали больным деткам, жили в достатке, но, когда болезнь коснулась нас, мы поняли насколько тяжело это и морально, и финансово. И свои ресурсы в конце концов закончились и теперь мы вынуждены также просить помощи…»

Что уже было сделано

28 марта 2019 г. - оплачен лекарственный препарат Вориконазол 4 упаковки общей стоимостью 84 000 рублей.