Сергеев Сергей

34 года, Московская область
ПИД: Х-сцепленная агаммаглобунемия
Необходимо оплатить лекарственный препарат "Иммуноглобулин человека нормальный" стоимостью 160 800 рублей

История

Меня зовут Сергей. Мне 35 лет. Живу я в городе Королёв. Первичным иммунодефицитом: Х-сцепленная агаммаглобулинемия я страдаю с 4 лет. И очень хочу жить!

Моя болезнь начиналась с постоянных отитов, гайморитов, бронхитов и пневмоний. Врачи даже поставили мне диагноз: опухоль?, дисплазия? нижней доли левого легкого, так как нижняя часть легкого не функционирует. Вскоре на левой ноге у меня воспалился коленный сустав: и я перенес серьезную операцию. Потом снова двухстороннее воспаление легких, которое привело меня в реанимацию, где я находился на грани жизни и смерти. Но я выкарабкался, и с тех пор живу с диагнозом ПИД и пожизненной инвалидностью.

После постановки диагноза у родных и близких были шок и паника. Врачи твердили, что я не доживу и до 16 лет. Никто не понимал, что делать, и никто не знал, чем закончится история моей болезнии.

До недавних пор я получал лекарства по месту жительства, но, а потом их выдача прекратилась: препараты просто отсутствовали. Вместе с семьей мы целенаправленно переехали в Подмосковье, поскольку узнали, что в МО лучше с лекарственным обеспечением.

Признаться, пришлось влезть в долги и покупать квартиру в Подмосковье. Но, к сожалению, с июля 2021 года я не получаю положенные мне по закону лекарства, от которых зависит мое здоровье и жизнь. Меня снова мучают боли в суставах левого колена, появился сильный кашель.

Мы с супругой писали в «Добродел», Росздравнадзор и Минздрав, но решения проблемы так и не последовало. Тогда мне на помощь пришла юристка, которая занимается поддержкой людей с Первичным иммунодефицитом, и посоветовала обратиться за помощью в Фонд. Что дальше делать, я не знаю. У меня растет маленькая дочка, и я не хочу, чтобы она осталась без папы, поэтому прошу помощи. Я очень хочу жить!