Сергеев Сергей

34 года, Московская область
ПИД: Х-сцепленная агаммаглобунемия
Необходимо оплатить лекарственный препарат "Иммуноглобулин человека нормальный" стоимостью 358 712 рублей

История

Май 2022 

Сергей снова обратился за помощью в фонд. Мужчина имеет право на льготное лекарственное обеспечение, но в родном городе препарат не выдают. Юристы фонда оказывают Сергею правовую поддержку. А пока мы просим вас помочь подопечному не прерывать жизненно необходимую терапию!

Март 2022 

Полноценная жизнь Сергея зависит от регулярной терапии иммуноглобулином. Заместительная терапия помогает контролировать заболевание, не позволяет недугу прогрессировать. Но по месту жительства подопечного снова не обеспечили лекарством. Давайте поможем Сергею не пропускать лечение!

Что мы писали о Сергее ранее

У Сергея из подмосковного города Королёв - первичный иммунодефицит. Болезнь начиналась еще в детстве с рецидивирующих отитов, бронхитов и пневмоний. Со временем недуг только прогрессировал. Сергей очень тяжело перенес двухстороннее воспаление легких и попал в реанимацию, где находился на грани жизни и смерти. Подопечный выкарабкался и с тех пор живет с диагнозом ПИД, пожизненной инвалидностью и необходимостью ежемесячно получать заместительную терапию.

"После постановки диагноза у родных и близких были шок и паника. Врачи твердили, что я не доживу и до 16 лет. Никто не понимал, что делать, и никто не знал, чем закончится история моей болезни", - вспоминает Сергей.

До недавних пор подопечный получал лекарства по месту жительства, но последние месяцы выдавать их перестали. Вместе с тем к Сергею снова вернулись боль и страх за свою жизнь. Мужчина обращалась в государственные органы, но проблема остается нерешенной. Сергей воспитывает маленькую дочку и не может допустить, чтобы она осталась без папы.

Что уже было сделано

Ноябрь 2021 года. Оплачен лекарственный препарат "Иммуноглобулин человека нормальный" стоимостью 160 800 рублей.