Муратиди Демис

2 года, Ставропольский край
Первичный иммунодефицит комбинированный: гипогидротическая эктодермальная дисплазия с иммунодефицитом
Необходимы лекарственные препараты Ведолизумаб 2 фл. и Позаконазол 10 упаковок общей стоимостью 686 800 рублей

История

апрель 2021

Демису снова нужна наша помощь. Для  поддержания его здоровья необходимы препараты Ведолизумаб и Позаконазол. У родителей нет возможности купить перапарты самостоятельно, и они братились к нам в фонд за помощью. 

История

Демис родился на 32-ой неделе беременности и первые два месяца находился в отделении патологии новорожденных детей. В этот период времени обнаружились нарушения в его анализах крови. Медикаментозное антибактериальное лечение никаких результатов не дало, и на показателях крови оно тоже не отразилось. Дальше Демиса настигла череда тяжелых болезней. 

Лишь в 5 месяцев прозвучал диагноз, связанный с нарушением иммунного звена. И, когда мальчику испольнилось уже 10 месяцев, в НМИЦ ДГОИ им. Дм. Рогачева врачами был поставлен диагноз "Первичный иммунодефицит". 

С этого момента родные Демиса упорно занимались его лечением, чтобы подготовить мальчика к транстплантации гемопоэтических стволовых клеток. 5 декабря 2019 года такая трансплантация была проведена. Клетки прижились, но остались проблемы с кишечником, и периодически присоединяются инфекции, поднимается температура. А это значит, что из больницы Демис пока выписаться не может.

Сейчас ему необходим лекарственный препарат Ведолизумаб 300 мг фл. №1 - 3 упаковки стоимостью 377 700 руб.

Что уже было сделано

1 апреля 2021 - оплачен лекарственный препарат Ведолизумаб 300 мг фл. №1 - 3 упаковки стоимостью 377 700 руб.