Лопатина Каролина

12 лет, Ярославская область
Первичный иммунодефицит: аутоиммунный лимфопролиферативный синдром
СБОР ЗАКРЫТ! Оплачено генетическое исследование "Полноэкзомное секвенирование" стоимостью 39 000 рублей.

История

Родители ласково называют Каролину - Лина. Девочке 13 лет. Лина очень любит петь, устраиваить маленькие домашние спектакли. Раньше посещала театральную студию, но из-за заболевания пришлось отказаться от хобби.

Болезнь началась в 2012 году. Поднялась высокая температура. Несколько раз тело малышки сводило судорогой. В поликлиниках от девочки открестились: врачи говорили, что Лина просто простудилась. Не один раз ребенка увозила скорая помощь, но в больницах на стационаре не могли поставить точный диагноз. Верный диагноз определили только в 2013 году в ФНКЦ им. Рогачева, за что семья благодарна специалистам по сей день. 

"После постановки диагноза Каролина долго проходила лечение, несколько раз лежала в больнице больше трех месяцев. Мы очень тяжело восприняли диагноз дочери, но благодаря поддержке близких и неравнодушных людей перенесли самые сложные времена с верой в лучшее", - рассказывает мама Каролины.

Ребенок каждые полгода ложится на реабилитацию в НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева: проходит обследования, сдает кровь на общие анализы.

О Фонде "Подсолнух" семье подсказала лечащий врач из ФНКЦ им. Рогачева. Родители с надеждой просят о помощи в проведении лабораторных исследований крови.

Фонд открывает сбор средств на оплату генетического исследования для Каролины.

Что уже было сделано

14 июня 2021 г. - оплачено генетическое исследование "Полноэкзомное секвенирование" стоимостью 39 000 рублей.