Леонова Василиса

10 месяцев, Забайкальский край
Первичный иммунодефицит неуточненный (гипер-IgE синдром)
СБОР ЗАКРЫТ! Оплачено генетическое исследование "Иммунологическая панель" стоимостью 36 500 рублей

История

Василиса — первенец в семье. Малышка родилась на 7 месяце беременности 20 июля 2020 года. После рождения девочка провела 2 месяца в реанимации в тяжелом состоянии. Она не могла есть и дышать самостоятельно. После двух месяцев, проведенных в реанимации, Василису выписали в удовлетворительном состоянии.

В возрасте трех месяцев у ребенка впервые обнаружили грибковую инфекцию в полости рта и в организме. С этой инфекцией девочка лежала в больнице 2 раза. В четыре месяца у Василисы появились аллергические реакции, а затем гнойные язвы и водянистые высыпания. Именно с этих заболеваний и инфекций начала проявляться болезнь, которая сейчас стоит под вопросом. 

В 8 месяцев у Василисы случилась первая пневмония правого легкого, с которым ребенок попала в больницу. Через неделю после выписки малышка заболела повторной пневмонией правого легкого с осложнениями: жидкость в легких и гнойная инфекция. В последующем пневмония переросла в деструктивную и стала разрушать легкое, которое сегодня практически не функционирует. 

Сейчас Василиса находится в реанимации в г. Чита в Детской клинической больнице в отделении реанимации в крайне тяжелом состоянии. У девочки выявлены следующие заболевания: острая внебольничная деструктивная пневмония смешанной бактериально-грибковой этиологии, легочно-плевральная форма. 

Малышке требуется операция по удалению жидкости, гноя и фибрионов из легкого. Ребенок проконсулитирован иммунологом и генетиком, которые поставили диагноз: Первичный иммунодефицит (гипер-IgE синдром) под вопросом. Для уточнения диагноза требуется провести генетическое исследование стоимостью 36 500 рублей.

"Когда семья  узнала о диагнозе, были шокированы, но стали предпринимать все необходимые меры по поиску средств на лечение и генетический анализ. Мама Василисы обращается в Фонд в надежде на Вашу помощь ребенку", — мама Василисы. 

Что уже было сделано

Июнь 2021 г. - оплачено генетическое исследование "Иммунологическая панель" стоимостью 36 500 рублей