Бурчик Алексей

3 года, Краснодарский край
ПИД неуточненный
Необходимо оплатить лекарственные препараты: Вориконазол 200 мг №14 - 4 упаковки стоимостью 42 100 рублей и Месалазин 500мг№100 - 1 упаковку стоимостью 2000 рублей

История

История Алеши от лица бабушки ребенка:

«8 мая Алеше исполнилось три года. Лешенька – добрый и жизнерадостный мальчик. Ребенок очень любит играть с детками и с папой в футбол, кататься на самокате, строить разные сооружения из кубиков. Еще малышу нравится ходить в храм.

Болеет Алеша с двух месяцев жизни. Болезнь начала проявляться с сильных хрипов. Уже в три месяца внук заболел бронхитом и пневмонией и лечился в детской больнице в стационаре. Ровно в 1 год у ребенка случилась крапивница (пищевая аллергия), с чем впервые он попал в реанимацию.

В два года и пять месяцев у Алеши ночью неожиданно поднялась высокая температура. Педиатр поставила неоднозначный диагноз: «горлышко красное, легкие чистые». За последние четыре дня ребенка осмотрели еще четыре педиатра и два врача скорой помощи, и все повторяли этот диагноз. Мы стали лечить малыша назначенными препаратами, но наши попытки были безрезультатны.

На пятый день ребенка госпитализировали в инфекционную больницу. Медики поставили диагноз: «Двусторонняя пневмония». За пять дней ребенку сделали три рентгена и подозревали распад легочных тканей: КТ показало 60% поражение одного легкого. С этим диагнозом Лешу госпитализировали в Краевую детскую больницу Краснодара в инфекционное отделение. Лечили ровно месяц, а после выписали и назначили амбулаторное лечение. 

После выписки на третий день снова поднялась высокая температура, а замена препаратов результатов не дала. Так как добиться направления в Краевую больницу оказалось невозможным, то мы сами повезли Алешу в Краснодар к пульмонологу. Врач сразу же направил на рентген и заключил, что пневмонию ребенку не лечили, а убивали обнаруженный в крови стафилококк, легкие же так и остались пораженными – 50%.

Алешу снова госпитализировали в краевую детскую больницу. И через три недели выписали лечиться домой с положительной динамикой. Но ситуация с повышением температуры и заменой антибиотиков повторилась. Мы повезли ребенка в тяжелом состоянии в Анапу. Алеша стонал при каждом вздохе. Четыре дня малыш находился в Крымском коронавирусном госпитале в реанимации.  Дальнейшее лечение происходило под курированием Москвы, а именно Центра Димы Рогачева.

Ребенка перегоспитализировали в Краснодар из инфекционной больницы в детскую краевую в отделение пульманологии в очень тяжелом дистрофичном состоянии. Алеша не мог даже стоять на ногах.

После лечения внука отпустили домой с улучшениями. Но уже через месяц вызвали в Краевую больницу в отделение гематологии, где его наблюдали, а затем выписали домой с серьезным диагнозом: «Первичный иммунодефицит неуточненный».

27 апреля мы получили вызов в Центр Д. Рогачева, где находимся почти месяц. В Фонд «Подсолнух» обратились по совету  врачей Центра. Мы просим помощи в приобретении дорогостоящих препаратов».

Фонд открывает сбор средств на оплату необходимого препарата для Алексея.